Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 17 июля 2017 г. N 75-ГД "О внесении изменения в статью 10.4 Закона Самарской области "О земле"

Обзор документа

29 июля 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 17 июля 2017 г. N 75-ГД "О внесении изменения в статью 10.4 Закона Самарской области "О земле"

Обзор документа


Что нового в предоставлении в собственность земельных участков садоводам, огородникам, дачникам и их некоммерческим объединениям в Самарской области?

Земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность садоводам, огородникам, дачникам и их садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям без проведения торгов в соответствии со статьями 39.3, 39.5 и 39.14 Земельного кодекса Российской Федерации и пунктами 2.7-2.10 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", если не могут быть соблюдены конкретные условия, согласно которым некоммерческое объединение создано до 1 января 2010 г. либо является правопреемником такого некоммерческого объединения; план-схема территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, содержащий координаты характерных точек границ данной территории, утвержденный председателем и правлением некоммерческого объединения, представлен на согласование уполномоченному органу исполнительной власти или органу местного самоуправления, осуществляющим предоставление земельных участков, в срок до 1 июля 2014 г.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад