Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 июня 2017 г. N 63-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об общественной палате Самарской области"

Обзор документа

24 июня 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 июня 2017 г. N 63-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "Об общественной палате Самарской области"

Обзор документа


Общественная палата Самарской области.

Внесены дополнения в определение Общественной палаты Самарской области. Ее деятельность направлена на обеспечение взаимодействия граждан РФ, проживающих на территории Самарской области и НКО, созданных для предоставления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Самарской области и органами местного самоуправления. Целью является учет потребностей и интересов граждан, защита прав и свобод граждан, прав и законных интересов НКО при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Самарской области, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия на территории Самарской области. Теперь Общественная палата взаимодействует с Общественной палатой РФ, Общественными палатами иных субъектов РФ, а также Общественными палатами (советами) муниципальных образований, общественными советами при Самарской Губернской Думе и исполнительных органах государственной власти Самарской области. Аппарат Общественной палаты является подразделением государственного учреждения Самарской области. Руководитель аппарата назначается на должность и освобождается от должности Правительством Самарской области по представлению совета Общественной палаты.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад