Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 13 июня 2017 г. N 62-ГД "О внесении изменений в статью 11 Закона Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области"

Обзор документа

24 июня 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 13 июня 2017 г. N 62-ГД "О внесении изменений в статью 11 Закона Самарской области "О муниципальной службе в Самарской области"

Обзор документа


Отпуск муниципальных служащих в Самарской области.

При определении продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска не учитываются группы должностей муниципальной службы. Всем муниципальным служащим предоставляется отпуск продолжительностью 30 календарных дней. До 10 календарных дней сокращена продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет. Для муниципальных служащих в Самарской области, имеющих на день вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или части этих отпусков. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, предоставляемых муниципальным служащим, в соответствии с новыми требованиями осуществляется, начиная с их нового служебного года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие со дня вступления в силу Федерального закона от 1 мая 2017 г. N 90-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад