Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 20 февраля 2017 г. N 28-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа

4 марта 2017

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 20 февраля 2017 г. N 28-ГД "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области"

Обзор документа


Как проходят выборы должностных лиц в Самарской области?

Изменения коснулись порядка формирования и полномочий территориальных избирательных комиссий, а также других обязанностей и полномочий кандидатов и членов избирательных комиссий. Согласно внесенным изменениям в списке кандидатов должно быть не менее 14 и не более 78 кандидатов. Общеобластная часть списка кандидатов и каждая из внутриобластных частей списка кандидатов должна включать не менее одного и не более трех кандидатов. Акты Избирательной комиссии Самарской области, касающиеся подготовки и проведения выборов Губернатора, размещаются на ее официальном сайте в течение трех рабочих дней после дня их принятия. Член Избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающий на постоянной (штатной) основе, обязан сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта в порядке, установленном законом.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад