Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Губернатора Самарской области от 25 ноября 2016 г. N 236 "О порядке сообщения отдельными категориями должностных лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа

10 декабря 2016

gerb

Глава Администрации Самарской области


Постановление Губернатора Самарской области от 25 ноября 2016 г. N 236 "О порядке сообщения отдельными категориями должностных лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации"

Обзор документа


В Самарской области разработан порядок сообщения должностными лицами о получении подарка в связи с официальными мероприятиями.

Губернатор обязан уведомлять обо всех случаях получения подарка Администрацию Президента Российской Федерации. Уполномоченный орган исполнительной власти Самарской области по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции и по профилактике коррупционных и иных правонарушений на территории Самарской области уведомляется лицами, замещающими государственную должность в отдельных государственных органах, замещающими государственную должность в органе исполнительной власти, замещающими должность гражданской службы в органе исполнительной власти и являющимися руководителями данного органа исполнительной власти. Лицо, замещающее должность гражданской службы в отдельных государственных органах, оповещает Администрацию Губернатора Самарской области. Лицо, замещающее должность гражданской службы в органе исполнительной власти, - соответствующий орган исполнительной власти. Подарки сдаются не позднее 3 рабочих дней со дня их получения, а в случае получения подарка во время служебной командировки - не позднее 3 рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки. К уведомлению о получении подарка при возможности прилагаются документы, подтверждающие его стоимость. Если стоимость подарка не превышает 3 тыс. рублей, он возвращается сдавшему его лицу. Подарок, стоимость которого превышает 3 тыс. рублей, включается в реестр имущества Самарской области. Подарок может быть выкуплен лицом, которое сдало подарок, не позднее двух месяцев со дня сдачи подарка.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад