Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Постановление Правительства Самарской области от 28 октября 2016 г. N 617 "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Самарской области и внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.05.2013 N 224 "Об утверждении Положения о департаменте по вопросам общественной безопасности Самарской области и внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области"

Обзор документа

12 ноября 2016

gerb

Правительство Самарской области


Постановление Правительства Самарской области от 28 октября 2016 г. N 617 "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Самарской области и внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 29.05.2013 N 224 "Об утверждении Положения о департаменте по вопросам общественной безопасности Самарской области и внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области"

Обзор документа


Меры по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Самарской области.

На территории Самарской области осуществляется региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Надзор организуется департаментом по вопросам общественной безопасности Самарской области. Региональный государственный надзор осуществляется в отношении органов местного самоуправления и должностных лиц органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Должностные лица, уполномоченные осуществлять региональный государственный надзор в области защиты населения и территорий от ЧС, имеют право беспрепятственно посещать территории, здания, помещения и сооружения объектов надзора и проводить их обследование, запрашивать документы и информацию, необходимые для организации и проведения проверки выполнения объектами надзора требований по предупреждению и ликвидации ЧС. Должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них полномочий в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад