Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Решение Совета депутатов городского округа Саранск от 12 ноября 2009 г. N 414 "Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального финансового контроля на территории городского округа Саранск"

Обзор документа

21 ноября 2009

gerb

Совет депутатов городского округа Саранск


Решение Совета депутатов городского округа Саранск от 12 ноября 2009 г. N 414 "Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального финансового контроля на территории городского округа Саранск"

Обзор документа

Решение Совета депутатов городского округа Саранск от 12 ноября 2009 г. N 414 "Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального финансового контроля на территории городского округа Саранск"
Положение определяет механизм, сроки и последовательность проведения муниципального финансового контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации, Республики Мордовия и правовых актов органов местного самоуправления городского округа Саранск в бюджетной сфере.
В городском округе Саранск финансовый контроль в пределах своей компетенции осуществляют:
Совет депутатов городского округа Саранск;
Финансовое управление Администрации городского округа Саранск;
главные администраторы доходов бюджета городского округа Саранск;
главные администраторы источников финансирования дефицита бюджета городского округа Саранск;
главные распорядители бюджетных средств.
Контроль осуществляется посредством методов экспертизы, мониторинга, плановой и внеплановой проверок (ревизий).
В случаях выявления в ходе проверок (ревизий) нарушения законодательства, фактов хищений денежных средств и материальных ценностей, а также злоупотреблений со стороны должностных лиц, органом, осуществляющим финансовый контроль, по согласованию с Главой Администрации городского округа Саранск ставится вопрос:
- о привлечении к ответственности или об отстранении от работы должностных лиц, виновных в этих нарушениях;
- о передаче материалов проверок (ревизий) в правоохранительные органы.
Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад