29 ноября 2019

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Аналитические статьи
Анонс
Шаркаева Ольга Анатольевна

6 декабря 2019 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре

"Всё, что необходимо учесть бухгалтеру коммерческой организации при подготовке годового отчета за 2019 год"

Спикер:
Шаркаева Ольга Анатольевна - к.э.н., доцент, аттестованный консультант по налогам и сборам, член ПНК России, аттестованный профессиональный бухгалтер, аттестованный преподаватель ИПБ России, ведущий специалист консалтинговой компании.

Зарегистрироваться на семинар

Правовые консультации (практика)

29 ноября 2019

Налоги и налогообложение
Учреждение культуры заключает договор на услуги по изготовлению фотографий, которые оплачиваются по подстатье 226 КОСГУ. В казенном учреждении изготовленные фотографии будут использоваться для изготовления стенда своими силами. Срок полезного использования стенда не определен. Фотографии надо ставить на баланс как материалы, или можно списать расходы на финансовый результат? Какие проводки необходимо оформить в данной ситуации?
В автономном учреждении ежегодно проходят новогодние представления. Хозяйственным способом изготавливаются декорации из фанеры и бруса, затем эти конструкции украшаются, красятся. Бухгалтерская служба собирает все расходы на счете 106.31, а после изготовления материальной ценности приходует основное средство. Проблема заключается в том, что данная конструкция не может храниться в собранном виде. Во время проведения демонтажа элементы декорации утрачивают свою первоначальную форму. Собрать данную конструкцию в первоначальном виде невозможно, так как элементы, дополняющие ее, не являются съемными. Декорации изготавливаются только для проведения праздничных мероприятий одного сезона, то есть срок полезного использования составляет менее одного года. Как правильно в бухгалтерском учете автономного учреждения учитывать такие конструкции?
Организация является заказчиком по договору транспортной экспедиции. Перевозка товара осуществляется по территории России. Каков документооборот при работе по договору транспортной экспедиции? Какие документы и кем оформляются для подтверждения заключения договора, признания расходов обоснованными и для предъявления вычета по НДС?
Бухучет и отчетность
Обществу с ограниченной ответственностью принадлежит гараж, на который оформлено свидетельство о государственной регистрации права. Гараж был полностью самортизирован в 2012 году. В 2017 году был проведен ремонт гаража. В результате ремонтных работ не произошло каких-либо изменений в характеристиках объекта. В связи с ремонтом необходимо ли было провести переоценку стоимости основного средства? Должна ли была увеличиться стоимость данного объекта?

28 ноября 2019

Налоги и налогообложение
Организация занимается торговой деятельностью, а также производством продукции, отдавая материалы в переработку на сторону. Готовая продукция и товары на вешалках упаковываются в полиэтиленовые пакеты и коробки и в таком виде отправляются покупателям и комиссионерам. В процессе передачи товаров к комиссионерам и обратно упаковка (в том числе коробки) частично приходит в негодность и нуждается в замене. В бухгалтерском учете расходы организации на замену упаковки отражаются на счете 44 "Расходы на продажу". Возможно ли отражение указанных расходов в составе косвенных для целей налогообложения прибыли?
Бухучет и отчетность
Организация (общая система налогообложения) реализовала неиспользуемые основные средства индивидуальному предпринимателю. Договором определено, что после получения предоплаты в размере 50% от общей суммы договора покупателю передается пакет документов: счет-фактура, товарная накладная, акт приема-передачи, паспорта транспортных средств. Право собственности на транспортные средства перешло к покупателю при их передаче по акту. В течение 10 календарных дней с даты передачи документов покупатель обязан внести изменения в регистрационные данные в органах ГИБДД в связи с переходом права собственности. Остаток денежных средств индивидуальный предприниматель по договору обязан оплатить в течение одного года (график платежей не предусмотрен). Оригиналы паспортов транспортных средств с измененными регистрационными данными покупатель передаёт организации, и до момента полной оплаты имущество признается находящимся в залоге у продавца. Как должен вестись бухгалтерский и налоговый учет у организации-продавца в рамках данного договора?

27 ноября 2019

Налоги и налогообложение
Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) применяет УСН с объектом налогообложения 6%, расположено на территории Челябинской области. В 2019 году на кадастровый учет была поставлена артезианская скважина. Собственником объекта недвижимости (артезианской скважины) является СНТ как юридическое лицо. Скважина используется уже больше 60 лет. Кадастровая стоимость скважины 1 000 000 руб. (в 2019 году). Должно ли СНТ за 2019 год платить налог на имущество и начислять амортизацию артезианской скважины с кадастровой стоимости?
Бухучет и отчетность
Организация построила линию электропередач (ЛЭП). ЛЭП построена на случай прекращения передачи электроэнергии поставщиком. ЛЭП пока не эксплуатируется, но находится в состоянии готовности. Как при вводе в эксплуатацию (через 1-2 года) начислять амортизацию в бухгалтерском и налоговом учете?

26 ноября 2019

Налоги и налогообложение
Организация (основный вид деятельности - производство текстильных изделий) приобрела полуразрушенное производственное здание. С целью доведения его до состояния, пригодного к эксплуатации, принято решение о его капитальном ремонте хозяйственным способом: восстановление (замена) разрушенных стен, системы отопления, окон, кровли и т.д. Возможно, часть работ по капитальному ремонту будет выполнена подрядным способом. Относятся ли данные работы по ремонту к строительно-монтажным работам для целей НДС? Какой перечень первичных, а также других необходимых специальных документов по учету работ в строительстве должна использовать организация для подтверждения расходов на капитальный ремонт в налоговом учете?
Бухучет и отчетность
Организация применяет общую систему налогообложения. Расходы на приобретение программного обеспечения (ПО) были включены в первоначальную стоимость оборудования. Исключительные права на ПО к организации не переходят. В договоре на проведение работ по обновлению не указан срок использования обновленного ПО. Расходы на обновление программного обеспечения в бухгалтерском и налоговом учете следует списывать единовременно или равномерно?

25 ноября 2019

Налоги и налогообложение
Кредитная организация, являющаяся акционерным обществом (далее - Организация или АО), получила объект недвижимости от собственника в качестве вклада в имущество Организации (без увеличения уставного капитала). Физическое лицо (собственник) является единственным акционером АО, не имеет статуса индивидуального предпринимателя. Собственник не выставлял Организации счет-фактуру. Рыночная оценка объекта недвижимости была произведена независимым оценщиком. В отчете оценщика рыночная стоимость объекта определена с учетом НДС. В силу специфики деятельности весь "входной" НДС Организация относит на расходы, в том числе в целях налогообложения прибыли. Первоначально бухгалтерия Организации поставила объект недвижимости на учет как основное средство (счет 01) по полной рыночной стоимости. Организация должна учитывать объект недвижимости в составе основных средств по полной рыночной стоимости (с НДС) или по стоимости без НДС, а сумму НДС отнести на расходы?
Бухучет и отчетность
При оплате счета при приобретении ТМЦ за религиозную организацию в назначении платежа в платежном поручении указано: Оплата по счету N ___ по договору N ___ за ГСМ за религиозную организацию (наименование организации - приход, храм). Сумма - 15 000 руб., в том числе НДС 20%. Договор на поставку ГСМ заключен между религиозной организацией и поставщиком. Организация (плательщик) в данном договоре не упоминается. Счета-фактуры и ТОРГ-12 в адрес организации не выставляются. Организация изначально не намерена требовать от религиозной организации сумму, перечисленную за нее в оплату ТМЦ. Как правильно учесть сумму оплаты за ГСМ религиозной организации в бухгалтерском и налоговом учете? Нужно ли восстановить НДС с этой суммы? Как учесть эти суммы для налога на прибыль?
Опрос

Как вы относитесь к идее включения в налоговое законодательство механизма полной налоговой реконструкции, подразумевающего исключение двойного налогообложения при доначислении налогов?

  • Поддерживаю, сумма доначисленных налогов не должна превышать сумму не уплаченных в бюджет налогов в результате неправомерных действий налогоплательщика
  • Отрицательно, неправомерные действия налогоплательщика должны влечь за собой негативные для него последствия
  • В целом положительно, но следует определить категории налогоплательщиков, в отношении которых применялся бы механизм, с учетом серьезности совершенных неправомерных действий
  • Свой вариант

Ответить

Тест

В каком случае требование к страховой организации начиная с 28 ноября может быть заявлено в судебном порядке без обращения к финансовому омбудсмену?

Приглашаем пройти тест!

Инфографика

Профессиональный календарь на ноябрь 2019 года

Профессиональный календарь на декабрь 2019 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в декабре 2019 года, а также информацию о профессиональных праздниках.


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок