Новости и аналитика Новости Росстат утвердил новые формы статистической отчетности для образовательных организаций

Росстат утвердил новые формы статистической отчетности для образовательных организаций

Росстат утвердил новые формы статистической отчетности для образовательных организаций  
Baggi№sES / Depositphotos.com  

Речь идет об обновлении двух форм годовых статистических отчетов для сферы образования (Приказ Федеральной службы государственной статистики от 1 ноября 2019 г. № 648 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению для организации Министерством просвещения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере общего и среднего профессионального образования"):

Утвержденные данным приказом формы заменяют собой применявшиеся до этого аналогичные отчеты, утвержденные Росстатом в предыдущие годы и упраздняемые в связи с введением новых.

Отчетность за 2019 год нужно будет представить в органы статистики уже по новым формам.

Напомним, отчет по форме № ОО-2 ежегодно формируют организации, осуществляющие образовательную деятельность по программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности. По этой форме отчитываются общеобразовательные организации, профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования.

Отчет по форме № СПО-2 так же по итогам года сдают организации, реализующие образовательные программы среднего профобразования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программам подготовки специалистов среднего звена всех форм собственности и ведомственной принадлежности. Также этот отчет сдают образовательные организации высшего образования, которые имеют обособленные подразделения, в том числе филиалы, реализующие программы среднего профессионального образования в качестве основного вида образовательной деятельности.

Документы по теме:

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 1 ноября 2019 г. № 648 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению для организации Министерством просвещения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере общего и среднего профессионального образования"

Читайте также:

Аккредитацию свежеиспеченных ординаторов и выпускников иностранных медвузов могут отложить на год

Аккредитацию свежеиспеченных ординаторов и выпускников иностранных медвузов могут отложить на год

Общественное обсуждение проекта приказа Минздрава России, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, закончится 22 октября.

Рособрнадзор оценил предложения по совершенствованию ЕГЭ

Рособрнадзор оценил предложения по совершенствованию ЕГЭ

Они поступили от выпускников, педагогов и их родителей.

Учителей хотят освободить от излишней отчетности

Учителей хотят освободить от излишней отчетности

Сенаторы предлагают применить для этого механизм "регуляторной гильотины".