7 важных правовых событий недели

По каким основным признакам ФНС России выявляет недостоверность сведений в ЕГРЮЛ? Как изменился размер прожиточного минимума?

Московские предприниматели получили господдержку в объеме более 5 млрд руб. с начала года

В июле общий объем кредитов и гарантий, привлеченных малым бизнесом под поручительства Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы за все время работы, составил более 100 млрд руб.

Право работника на выбор подсудности не может быть ограничено условиями трудового договора

ВС РФ указал, что иски работников могут быть поданы в суд по его выбору – по месту жительства, нахождения работодателя или исполнения работником обязанностей по трудовому договору.

Банк России предлагает расширить понятие дилерской деятельности

В частности, отнести к ней заключение договоров – инструментов с финансовым рычагом на основе публичной оферты или через Интернет с использованием специализированных программных средств, принадлежащих дилеру.

Может ли арендодатель опасного объекта считаться выгодоприобретателем по договору страхования ответственности за причинение вреда?

Речь идет о ситуации, когда арендатор во исполнение условий договора аренды застраховал ответственность за причинение вреда в связи с использованием объекта, который впоследствии сам был поврежден.

7 важных правовых событий недели

Как планируется изменить правила проезда перекрестков с круговым движением? Что необходимо для того, чтобы работник смог получать заработную плату на банковскую карту супруга?

ФАС России: антимонопольный комплаенс – это механизм легальной минимизации рисков

Разработанный ведомством законопроект предлагает смягчать административную ответственность за нарушение законодательства о защите конкуренции, если в компании реализуется такая комплаенс-программа.

Предпринимателей, принимающих на работу иностранцев, которые при въезде в Россию не зафиксировали цель визита "работа", могут начать наказывать

Также предлагается наказывать иностранных граждан, работающих без заключения трудового договора или гражданско-правового договора.