26 декабря 2017

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Новости органов государственной власти от 26.12.2017

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Новости органов государственной власти

Банк России

ВС РФ

Госдума

Минстрой России

Минтруд России

Минфин России

Минюст России

Правительство РФ

Президент РФ

ПФР

Роспотребнадзор

Федеральная палата адвокатов

ФНС России

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Организация приобретает бывшие в эксплуатации основные средства. Основные средства можно условно разделить на три категории: 1) полностью самортизированные, 2) основные средства, срок использования которых составляет менее 1 года, 3) основные средства, срок использования которых составляет более 1 года. Для третьей категории организация будет устанавливать срок использования исходя из срока полезного использования, установленного прежним владельцем, уменьшенного на срок фактического использования прежним владельцем. Как следует устанавливать срок полезного использования для основных средств первой и второй категории в целях бухгалтерского и налогового учета? Каковы нижний и верхний пределы срока полезного использования оборудования при его самостоятельном выборе? Каковы возможные налоговые риски, если срок полезного использования организация будет определять самостоятельно?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Для целей налогообложения прибыли в отношении основных средств, срок использования которых у предыдущего собственника истек (первая категория) или составляет менее года (вторая категория) организация вправе установить срок полезного использования..

Налоги и налогообложение

Организация получила информацию (со ссылками на постановление Правительства РФ от 19.08.2017 N 981) о том, что с 01.10.2017 определять цену товара расчетным способом можно только в конкретно оговоренных в главе 21 НК РФ случаях (п.п. 3, 4 и 5.1 ст. 154 и п.п. 2-4 ст. 155 НК РФ). В остальных случаях сумма НДС определяется прямым методом. А это значит, что с 01.10.2017 цена на товары (работы, услуги), облагаемые НДС, во всех коммерческих ценовых предложениях, договорных документах, определяющих цену товара, должна быть указана без НДС. С учетом вышеупомянутых изменений законодательства с 01.10.2017 все документы, определяющие цену поставляемого в адрес конкретного контрагента товара, должны содержать реквизиты: цена товара без НДС, ставка НДС, сумма НДС, стоимость товара с НДС. Обязательно ли указывать данные реквизиты в документах?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Ни налоговое, ни гражданское законодательство не требуют обязательного указания в договоре цены товара без НДС, ставки НДС, суммы налога, исчисленного по указанной ставке, стоимости товара с учетом НДС. Указание в договоре (дополнительных соглашениях)...

Опрос

О каком изменении в законодательстве вы мечтаете?

  • Обоюдная отмена экономических санкций России и европейских стран
  • Отмена регулярного увеличения тарифов ЖКХ
  • Уменьшение процентов по кредитам, в том числе ипотечным
  • Выплаты в связи с рождением ребенка для всех семей без исключения
  • Сокращение налоговой и административной нагрузки на бизнес
  • Введение порядка, в соответствии с которым все виды медицинской помощи граждане будут получать бесплатно
  • Повышение МРОТ до уровня средней зарплаты по региону
  • Увеличение продолжительности ежегодного отпуска для всех категорий работников
  • Повышение пенсий и установление прозрачной системы пенсионных накоплений без их заморозки
  • Обеспечение прав инвалидов и формирование доступной среды для них
  • Свой вариант

Ответить

Тест

В течение какого срока с момента выявления излишне взысканного налога можно подать заявление о его возврате?

Знаете ответ? Приглашаем пройти тест!

События

5-7 февраля 2018 г., Дневной семинар повышения квалификации "Реформа гражданского кодекса в части регулирования финансовых сделок". Подробнее

7-8 февраля 2018 г., Практический семинар "Земельно-имущественное законодательство: новации для объектов энергетики в 2018 г.". Подробнее

23-26 мая 2018 г., Российская неделя маркетинга 2018. Подробнее



Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2017. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок