Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 7 марта 2019 г. № 245 "Об утверждении Правил рассмотрения предложений о присвоении отдельным географическим объектам имен лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством, и использования указанных имен"
  • Постановление Правительства РФ от 7 марта 2019 г. № 241 "Об утверждении Правил оценки конкурсных предложений участников конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины и критериев, на основании которых проводятся оценка предложенных условий и определение победителя конкурса на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для заготовки древесины"
  • Постановление Правительства РФ от 7 марта 2019 г. № 240 "Об утверждении Правил передачи Фондом перспективных исследований прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований, а также приобретенные Фондом перспективных исследований на основании договоров, в целях их практического применения (внедрения)"
  • Постановление Правительства РФ от 9 марта 2019 г. № 257 "О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 995"
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 10 декабря 2018 г. № 389 "О признании утратившими силу приказов Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 февраля 2012 г. № 31 и от 21 мая 2014 г. № 151"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 мая 2014 г. № 429 "О порядке передачи Фондом перспективных исследований прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований, а также приобретенные Фондом перспективных исследований на основании договоров, в целях их практического применения (внедрения)" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 20 февраля 2012 г. № 31 "Об утверждении Технических условий в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, ..." (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. № 151 "О внесении изменений в Технические условия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в части оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также оборудования для учета объема оборота и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную ..."