Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 205 "Об определении случаев, при которых таможенное декларирование товаров допускается в письменной форме"
  • Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 198 "Об утверждении Правил аттестации экспертов по культурным ценностям"
  • Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 208 "О внесении изменения в пункт 3 Положения о Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности экономики"
  • Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 203 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 202 "О внесении изменений в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость"
  • Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2019 г. № 197 "О внесении изменения в пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2012 г. № 533"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 4 февраля 2019 г. № 39 "Об определении условий выплаты вознаграждения лицам, привлекаемым на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с проведением федерального статистического наблюдения за дополнительным образованием детей"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 1 февраля 2019 г. № 268 "Об утверждении Порядка принятия почетных и специальных званий (кроме научных), наград иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных, и других организаций федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах, на которых распространяются запреты, установленные пунктом 11 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 декабря 2018 г. № 1715 "Об утверждении Порядка и сроков работы Конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки и Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 февраля 2019 г. № 47 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 31 января 2012 г. № 37 "Об утверждении Порядка формирования аттестационной комиссии Национального совета по оценочной деятельности"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2014 г. № 1601 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 13 декабря 2013 г. № 1154 "О перечне товаров, таможенных процедурах, а также случаях, при которых таможенное декларирование товаров может осуществляться в письменной форме"
  • Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2017 г. № 1187 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 1601"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 14 ноября 2017 г. № 752 "Об определении условий выплаты вознаграждения лицам, привлекаемым на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с проведением федерального статистического наблюдения за дополнительным образованием и спортивной подготовкой детей"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 11 марта 2016 г. № 623 "Об утверждении порядка принятия почетных и специальных званий (кроме научных), наград иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных, и других организаций федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, руководителями и заместителями руководителей территориальных органов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, на которых распространяются запреты, установленные пунктом 11 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ..."
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ от 25 декабря 2008 г. № 2242 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки"