Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 12 февраля 2019 г. № 72 "Об установлении ограничения рыболовства палтуса белокорого в Северо-Охотоморской подзоне в 2019 году"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 7 февраля 2019 г. № 53 "Об утверждении формы годового отчета о ходе реализации пилотной государственной программы Российской Федерации и об оценке ее эффективности"
  • Приказ Министра обороны РФ от 6 февраля 2019 г. № 56 "Об установлении Порядка организации централизованного учета мемориальных сооружений, находящихся вне воинских захоронений и содержащих Вечный огонь или Огонь памяти, и Порядка периодичности горения Огня памяти"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 18 января 2019 г. № 14 "Об утверждении Перечня несоответствий заявителя критериям аккредитации, которые при осуществлении аккредитации влекут за собой отказ в аккредитации, и Перечня несоответствий аккредитованного лица требованиям законодательства Российской Федерации к деятельности аккредитованных лиц, влекущих за собой приостановление действия аккредитации"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 17 января 2019 г. № 45 "Об утверждении порядка выдачи (отказа в выдаче) разрешения таможенного органа на перемещение товаров, транспортных средств, лиц, включая должностных лиц государственных органов, через границы зон таможенного контроля и в их пределах"
  • Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 2 ноября 2018 г. № 462 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Росгидрометом (территориальными органами Росгидромета) к проведению мероприятий по контролю"
  • Приказ МВД России от 14 февраля 2019 г. № 69 "О признании утратившим силу приказа МВД России от 2 июля 2014 г. № 441"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 9 января 2019 г. № ММВ-7-8/1@ "О внесении изменений в Порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами, утвержденный приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@"

Утрачивают силу:

  • Приказ МВД России от 2 июля 2014 г. № 441 "Об утверждении типовых программ профессионального обучения для работы в качестве частного детектива"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 г. № 322 "Об утверждении Перечня нарушений, которые при осуществлении федерального государственного контроля за деятельностью аккредитованных лиц не влекут за собой приостановления действия аккредитации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 октября 2012 г. № 370 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по финансовому мониторингу, по которым предусматривается ротация гражданских служащих" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 7 июля 2016 г. № 216 "О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 октября 2012 г. № 370 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по финансовому мониторингу, по которым предусматривается ротация гражданских служащих"
  • Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 1 августа 2013 г. № 188 "О внесении изменений в приложение к приказу Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 октября 2012 г. № 370 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по финансовому мониторингу, по которым предусматривается ротация гражданских служащих"