Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального агентства по управлению государственным имуществом от 28 января 2019 г. № 11 "Об утверждении Порядка принятия решения об идентификации имущества в части отнесения его к товарам легкой промышленности и соответствующему коду Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 25 января 2019 г. № 30 "Об определении условий выплаты вознаграждения лицам, привлекаемым на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с формированием официальной статистической информации по показателям, характеризующим имущественное и финансовое положение организаций, в 2019 году"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 25 января 2019 г. № 29 "Об определении условий выплаты вознаграждения лицам, привлекаемым на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с проведением федерального статистического наблюдения за индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в розничной торговле"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 25 января 2019 г. № 28 "Об определении условий выплаты вознаграждения лицам, привлекаемым на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с проведением федерального статистического наблюдения за объемами продажи товаров на розничных рынках"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 25 января 2019 г. № 27 "Об определении условий выплаты вознаграждения лицам, привлекаемым на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации к выполнению работ, связанных с проведением выборочного наблюдения за индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку грузов на коммерческой основе"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 24 января 2019 г. № 22 "О размещении информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера федерального государственного автономного учреждения "Санаторий ФССП России "Зеленая долина"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 23 января 2019 г. № 33н "Об утверждении профессионального стандарта "Командир земснаряда - механик"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 23 января 2019 г. № П/0015 "Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 29 декабря 2018 г. № 485 "Об утверждении Типовых правил пользования фуникулером транспортным (наземной канатной дорогой транспортной)"
  • Приказ МЧС России от 3 декабря 2018 г. № 558 "Об установлении требований к уровню образования, специальности, направлению подготовки, к уровню физической подготовки лиц, претендующих на замещение должностей оперативного состава в военизированных горноспасательных частях"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2019 г. № 45н "О внесении изменений в форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (бюджета г. Байконура), связанных с осуществлением переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, источником финансового обеспечения которых является субвенция, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 ноября 2017 г. № 812н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 16 января 2015 г. № 11 "Об утверждении формы заявки на финансовое обеспечение расходов бюджета субъекта Российской Федерации на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 ноября 2016 г. № 1370 "О внесении изменений в форму заявки на финансовое обеспечение расходов бюджета субъекта Российской Федерации на выплату единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью, утвержденную приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 января 2015 г. № 11"