Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 21 февраля 2019 г. № 13-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия"
  • Приказ Минфина России от 29 декабря 2018 г. № 305н "Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора "Бухгалтерская (финансовая) отчетность с учетом инфляции"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 25 декабря 2018 г. № 1213 "Об утверждении формы и порядков согласования и подготовки документов, необходимых для заключения специальных инвестиционных контрактов и внесения изменений в заключенные специальные инвестиционные контракты применительно к нефтеперерабатывающей, газоперерабатывающей, нефтегазохимической, угольной и электроэнергетической отраслям промышленности"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 13 февраля 2019 г. № 109 "О внесении изменений в приказ Минспорта России от 14.07.2015 № 732 "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "футбол"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2019 г. № 43н "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 января 2019 г. № 41н "О внесении изменений в приложения № 1 и 2 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 декабря 2015 г. № 1151н "Об утверждении перечней должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, а также сведений..."
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 января 2019 г. № 32 "О признании утратившими силу приказов Минприроды России от 28 октября 2015 г. № 445 и от 12 мая 2016 г. № 290"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 октября 2015 г. № 445 "Об утверждении порядка подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12 мая 2016 г. № 290 "О внесении изменений в Порядок подготовки и заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 28 октября 2015 г. № 445"