25 ноября 2011

ГАРАНТ. Еженедельный мониторинг московского законодательства от 25.11.2011
Горячие документы | Бизнес-справки | Информация Минфина | Аудио и видео | Форум юристов

ГАРАНТ исполняет
ваши желания!
Стартовала акция
"Максимальный результат без лишних затрат!"

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 25 ноября 2011



 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 24 ноября 2011


  • Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 527-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 июля 2007 г. N 632-ПП"
    Проведение аудиторских проверок унитарных предприятий города: что изменилось?
    Установлено, что бухгалтерская (финансовая) отчетность государственных унитарных предприятий города подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке. По поручению Мэра и Правительства Москвы, а также по инициативе Департамента имущества и органов исполнительной власти, в ведомственном подчинении которых находятся унитарные предприятия, могут также проводиться инициативные аудиторские проверки. Инициативные проверки проводятся по заказу Департамента имущества.
    Копия договора, заключенного по результатам проведения открытых конкурсов, должна направляться в орган исполнительной власти, в ведомственном подчинении которого находится унитарное предприятие, в течение 10 дней с даты его подписания.
    С 1 января 2012 г. изменяется порядок финансирования проверок, инициируемых органами исполнительной власти, если ранее финансирование осуществлялось за счет средств, предусмотренных в бюджете города по статье "Иные расходы, связанные с содержанием и управлением государственной собственностью города Москвы", то теперь финансирование осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту имущества на цели управления собственностью города.
     

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 23 ноября 2011


  • Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП "О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве"
    Утверждены единые требования к предоставлению государственных услуг.
    Единые требования к предоставлению государственных услуг включают в себя требования к информированию заявителей при предоставлении государственных услуг; к документам и информации, необходимым для предоставления государственной услуги; к приему запроса (заявления) и иных документов и информации, необходимых для предоставления государственной услуги; к подаче запроса (заявления) в электронной форме; к учету запросов заявителей; к обработке документов и информации; к принятию решения при предоставлении государственной услуги; к выдаче заявителю документов или информации, подтверждающих результат предоставления государственной услуги.
    Органам исполнительной власти поручено до 1 июля 2012 г. обеспечить принятие административных регламентов предоставления государственных услуг. Утвержден порядок разработки административных регламентов, а также типовой административный регламент. На Комитет государственных услуг возложены функции по проведению экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг.
    Планируется создать Реестр государственных и муниципальных услуг города, в который будут включены сведения об услугах, предоставляемых органами исполнительной власти, организациями и органами местного самоуправления, об услугах, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления органами исполнительной власти. Определен перечень сведений, подлежащих внесению в Реестр.
     

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 22 ноября 2011


  • Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 535-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2011 г. N 157-ПП"
    Внесены изменения в Положение о Комитете по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.
    Скорректирован перечень полномочий Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства. Так, установлено, что Комитетом принимаются решения о способах размещения государственного заказа на проектирование, строительство и реконструкцию объектов капитального строительства, а также об обеспечении государственной регистрации права собственности города на жилые и нежилые помещения, машино-места, передаваемые городу по итогам реализации инвестиционных проектов, финансирование которых осуществлялось за счет средств Целевого бюджетного инвестиционного фонда города.
    Кроме того, Комитет наделяется полномочиями по участию в делах о банкротстве застройщиков в качестве органа исполнительной власти, осуществляющего контроль в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.
     
  • Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 536-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. N 523-ПП"
    Изменены некоторые коэффициенты к ставкам (окладам) ЕТС работников московских государственных учреждений
    С 1 ноября 2011 г. изменяются значения некоторых коэффициентов к ставкам (окладам) ЕТС работников московских государственных учреждений отрасли "Социальная политика".
    Так, с 1,4 до 1,68 увеличен коэффициент для всех работников центров социального обслуживания, ГБУ "Ресурсный центр для инвалидов", кроме санитарок 2-го разряда, для которых коэффициент увеличен с 1,6 до 1,92. Коэффициент для работников центров социальной помощи семье и детям системы Департамента семейной и молодежной политики увеличен с 1,4 до 1,68.
     

 

Экспресс-мониторинг московского законодательства от 21 ноября 2011


  • Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 532-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу отдельных правовых актов города Москвы"
    Установлены дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкоголя.
    Законодательство города в сфере лицензирования и декларирования розничной продажи алкогольной продукции приводится в соответствие с действующим законодательством. В частности, изменениями предусматривается, что лицензии, выданные юридическим лицам до 22 июля 2011 г. на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 15% объема готовой продукции, действуют в части розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%. Установлено, что Департамент торговли и услуг наделяется полномочиями по осуществлению государственного контроля за предоставлением деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензионному контролю за розничной продажей алкоголя.
    Утверждены дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Так, вводится запрет на продажу алкоголя на расстоянии до 100 метров от детских образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков. Алкоголь также запрещается продавать на расстоянии до 25 метров от медицинских организаций, вокзалов, аэропортов, станций метро, железнодорожных платформ, объектов военного назначения, объектов спорта. Реализацию алкоголя могут осуществлять организации, имеющие стационарные торговые и складские помещений площадью не менее 50 кв. м и ККТ.
     
  • Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 529-ПП "Об утверждении нормативов отчислений в бюджет города Москвы части чистой прибыли государственных унитарных предприятий города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 гг. и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 марта 2011 г. N 61-ПП"
    Утверждены новые поправочные коэффициенты для расчета отчислений в бюджет города части прибыли, полученной государственными унитарными предприятиями.
    Утвержден поправочный коэффициент, используемый для расчета ежегодных отчислений в бюджет города части чистой прибыли, полученной государственными унитарными предприятиями по итогам 2012, 2013 и 2014 гг. Для предприятий категории "А" он установлен в размере 0,0 (предприятия, имеющие основополагающее положение на рынке), для предприятий категории "Б" (предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, цены на товары которых регулируются органами исполнительной власти) - 0,3, для предприятий категории "В" (предприятия, осуществляющие свою деятельность в конкурентном секторе экономики) - 0,5.
    Кроме того, установлено, что указанный коэффициент в III и IV квартале 2011 г. для предприятий категории "А" устанавливается в размере 0,0, ранее коэффициент для названной категории предприятий на весь 2011 г. был установлен в размере 0,03.
     

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Трудовое право от 25.11.2011


Главные новости:


CЛУШАЙТЕ НОВОСТИ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!

Узнавайте об изменениях в законодательстве,
не отвлекаясь от других дел


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".


СОБЫТИЯ

Газета The Moscow Times проводит 29 ноября в Москве конференцию "Правовая защита информации: актуальные вопросы законодательства о персональных данных, инсайдерской информации и коммерческой тайне".
Подробнее

30 ноября в Самаре состоится Конференция финансовых директоров предприятий ПФО "Управление финансами: современные тенденции и практика", организованная ИД "Коммерсантъ".
Подробнее

30 ноября в Санкт-Петербурге состоится семинар "Эффективный сервис и система менеджмента качества ИСО в клинике".
Подробнее

Информационное агентство "ГАРАНТ" и профессиональная социальная сеть "Доктор на работе" при содействии Союза Профессиональных Фармацевтических Организаций проводит 7 декабря в Москве Второй круглый стол "Правовые новеллы Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
Подробнее

9 декабря в Москве состоится практический семинар "Управление кредитным риском в коммерческом банке: практика построения рабочей модели". Организатор: ИД "Регламент-Медиа".
Подробнее

20 - 21 декабря в Москве состоится семинар Института экономики, управления и социальных отношений "Проверки Государственной инспекции труда: порядок проведения, типичные нарушения и судебная практика".
Подробнее

28 февраля в Москве CNews Conferences и CNews Analytics проведут конференцию "Развитие рынка ЦОД в России".
Подробнее

VI Всероссийский конкурс на лучшую научную работу среди студентов и аспирантов (молодых ученых) по проблемам правового обеспечения безопасности Человека проходит в Москве с 21 октября 2011 г. по 15 июня 2012 г.
Подробнее


(c) ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2011. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU