Новости и аналитика Новости Генеральная прокуратура РФ запустила горячую линию для приема сообщений о санкционных продуктах

Генеральная прокуратура РФ запустила горячую линию для приема сообщений о санкционных продуктах

Генеральная прокуратура РФ запустила горячую линию для приема сообщений о санкционных продуктахВ целях защиты национальных интересов России Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 был введен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, инициировавших экономические санкции против РФ или присоединившихся к такому решению (США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, а с недавних пор – из Албании, Черногории, Исландии, Лихтенштейна и на особых условиях – из Украины). Правительство РФ своим постановлением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило перечень запрещенной к импорту продукции. В числе запрещенных остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Кроме того, в перечень включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

В Генеральной прокуратуре РФ отмечают, что вопреки установленному запрету недобросовестные поставщики ввозят санкционную продукцию без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения, что может представлять угрозу для здоровья граждан. В целях предотвращения нарушений запрета на ввоз в Россию санкционных товаров и массовых нарушений прав граждан в связи с незаконным их ввозом Генеральная прокуратура РФ организовала работу специальной горячей линии. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, по телефонам +7 (985) 169-75-74 и +7 (985) 169-75-77 можно сообщить о фактах нелегального ввоза и реализации запрещенной продукции. Звонки принимаются с 9.00 до 18.00.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Санкции: банкротство или стимул к развитию?
Санкции: банкротство или стимул к развитию?

ВС РФ не удовлетворил заявление Мурманского рыбокомбината об отмене продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции Запада.

Интернет-интервью:

Сергей Пепеляев

Сергей Пепеляев: "Санкции приходят и уходят, а кушать хочется всегда"
Интервью с Управляющим партнером юридической компании "Пепеляев Групп".

Мнения:

Мосеев Олег

Удар по авторынку или выстрел вхолостую?

Не исключено, что скоро кабмин рассмотрит возможность введения ограничения на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тыс. руб. С такой инициативой на прошлой неделе выступил зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Подробнее о том, как введение такого ограничения может отразиться на авторынке и пострадают ли граждане в случае введения такой меры, – в нашем материале.

Мосеев Олег,
Вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры"

Гаврилов Эдуард

Медицинская техника: импорт или российские аналоги

О том, что планируется ввести ограничение на закупку иностранной медицинской техники для государственных и муниципальных нужд, стало известно на этой неделе по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Готова ли Россия к такому ограничению и что будет с ценами на медицинскую технику – в материале.

Гаврилов Эдуард,
Директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье"

Исследование:

Лоукостеры в России и мире

78% опрошенных одобряют санкции на ввоз определенных продуктов в Россию
В ответ на западные санкции с прилавков исчезнут на год многие импортные продукты из США, стран ЕС и ряда других государств. Мы опросили наших читателей о том, как они относятся к запрету на ввоз в Россию определенных продуктов.