Новости и аналитика Новости Российские продовольственные санкции распространены еще на пять иностранных государств

Российские продовольственные санкции распространены еще на пять иностранных государств

Еще пять иностранных государств подпадут под российские продовольственные санкцииПравительство РФ решило дополнить список стран, в отношении которых введен запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Так, дополнительно введен запрет на ввоз в Россию отдельных санкционных товаров (сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия), страной происхождения которых являются Республика Албания, Черногория, Республика Исландия, Княжество Лихтенштейн и Украина (на особых условиях). Такое решение принято в связи с тем, что указанные государства повторно присоединились в полной мере или частично к санкционному режиму, введенному Евросоюзом в отношении России в 2014 году. Отмечается, что специальные ответные экономические меры распространены на указанные государства с учетом степени их вовлеченности в санкционный режим против России.

Напомним, ранее было решено продлить на один год (до 5 августа 2016 года включительно) срок действия запрета на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, инициировавших экономические санкции против РФ или присоединившихся к такому решению (США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия). Был подписан соответствующий Указ Президента РФ от 24 июня 2015 г. № 320, а Правительство РФ своим постановлением от 25 июня 2015 г. № 625 обновило перечень запрещенной к импорту продукции. В числе запрещенных остались мясные, колбасные, молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи и т. п. Кроме того, в перечень включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Санкции: банкротство или стимул к развитию?
Санкции: банкротство или стимул к развитию?

ВС РФ не удовлетворил заявление Мурманского рыбокомбината об отмене продуктового эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции Запада.

Интернет-интервью:

Сергей Пепеляев

Сергей Пепеляев: "Санкции приходят и уходят, а кушать хочется всегда"
Интервью с Управляющим партнером юридической компании "Пепеляев Групп".

Мнения:

Мосеев Олег

Удар по авторынку или выстрел вхолостую?

Не исключено, что скоро кабмин рассмотрит возможность введения ограничения на поставку в Россию легковых автомобилей стоимостью до 800 тыс. руб. С такой инициативой на прошлой неделе выступил зампред Комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев. Подробнее о том, как введение такого ограничения может отразиться на авторынке и пострадают ли граждане в случае введения такой меры, – в нашем материале.

Мосеев Олег,
Вице-президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры"

Гаврилов Эдуард

Медицинская техника: импорт или российские аналоги

О том, что планируется ввести ограничение на закупку иностранной медицинской техники для государственных и муниципальных нужд, стало известно на этой неделе по итогам встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Готова ли Россия к такому ограничению и что будет с ценами на медицинскую технику – в материале.

Гаврилов Эдуард,
Директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье"

Исследование:

Лоукостеры в России и мире

78% опрошенных одобряют санкции на ввоз определенных продуктов в Россию
В ответ на западные санкции с прилавков исчезнут на год многие импортные продукты из США, стран ЕС и ряда других государств. Мы опросили наших читателей о том, как они относятся к запрету на ввоз в Россию определенных продуктов.