Новости и аналитика Новости Регионам окажут поддержку в целях повышения мобильности трудовых ресурсов

Регионам окажут поддержку в целях повышения мобильности трудовых ресурсов

Регионам окажут поддержку в целях повышение мобильности трудовых ресурсовУтверждены дополнительные меры повышения трудовой мобильности граждан. Президентом РФ Владимиром Путиным подписан Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. № 425-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации".

Так, Правительство РФ наделяется правом определить перечень регионов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным. В свою очередь, субъекты РФ смогут разрабатывать и реализовывать региональные программы повышения мобильности трудовых ресурсов с учетом осуществления на их территории инвестиционных проектов и заключенных с работодателями соглашений об участии в программе. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

О том, какие меры поддержки будут предоставляться работодателям в рамках реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, можно узнать из нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.

 

Инфографика:

Безработица в России
В 2013 году достигнут один из наиболее низких показателей по безработице за 10 лет, и этот уровень продолжает снижаться. Количество предлагаемых рабочих мест почти в два раза превышает число официально зарегистрированных безработных. Однако растет сумма задолженности предприятий по заработной плате своим работникам. Какова динамика развития безработицы в России, какие вакансии служба занятости населения может предложить безработным и сколько составляет в России задолженность по заработной плате перед работниками, узнайте из нашей инфографики.