Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 425-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

23 декабря 2014

gerb

Федеральный закон от 22 декабря 2014 г. N 425-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Обзор документа

Привлечение работников из одних регионов в другие: поправки к законодательству.
Скорректирован Закон о занятости населения. Поправки касаются повышения мобильности трудовых ресурсов.
Предусмотрено, что Правительство РФ вправе утверждать перечень регионов, привлечение трудовых ресурсов в которые является приоритетным.
Регионы при этом смогут разрабатывать и реализовывать программы повышения мобильности трудовых ресурсов, предусматривающие создание условий для привлечения трудовых ресурсов регионов, не включенных в перечень.
Программа разрабатывается с учетом реализации в регионе инвестиционных проектов и заключенных с работодателями соглашений об участии в программе.
Правительство РФ установит правила предоставления регионам, включенным в перечень, субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на повышение мобильности трудовых ресурсов.
В соглашении прописываются меры поддержки, включая выплаты, предоставляемые работодателем гражданину, привлекаемому с целью трудоустройства из другого региона.
Введена статья об информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий "Работа в России". Она будет содержать сведения о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, актуальных свободных рабочих местах и вакантных должностях, гражданах, ищущих работу.
Поправки вступают в силу с 01.01.2015.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад