Новости и аналитика Новости Региональным органам службы занятости поручено обеспечить инвалидов возможностью карьерного роста

Региональным органам службы занятости поручено обеспечить инвалидов возможностью карьерного роста

В Минтруде России состоялось селекторное совещание по вопросу выполнения "майских указов" Президента РФ, в том числе, указов "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" и "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации".

В ходе совещания заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова поставила перед руководителями региональных органов службы занятости задачу проводить более качественный отбор рабочих мест для инвалидов. Она уверена, учитывать в этом случае нужно не только ограниченные возможности таких людей, но и перспективы их дальнейшего должностного роста и профессионального развития.

Особое внимание Татьяна Блинова просила уделить людям с ограниченными возможностями, получившим высшее образование, поскольку доля таких граждан среди инвалидов довольно высока. В первую очередь, это касается молодежи.

Кроме того, на селекторном совещании обсудили вопрос профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Заместитель министра труда и социальной защиты РФ поставила перед регионами задачу увеличить к 2016 году число женщин, принявших участие в такой программе, втрое. Она напомнила, что профобучение и дополнительное профобразование по направлению службы занятости в данном случае проводится бесплатно.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Так ли доступна "Доступная среда"?

27 декабря 2013
Так ли доступна "Доступная среда"?
Для решения проблем, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, а также в целях реализации закона о социальной защите инвалидов и Конвенции о правах инвалидов Правительство РФ 17 марта 2011 года утвердило постановление № 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы". В данное постановление неоднократно вносились изменения, а затем оно было признано утратившим силу в связи с вступлением в силу распоряжения Правительства от 26 ноября 2012 г. № 2181-р "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы".