Новости и аналитика Новости Суд: за однодневные командировки необходимо выплачивать средний заработок, а не заработную плату

Суд: за однодневные командировки необходимо выплачивать средний заработок, а не заработную плату

Суд: за однодневные командировки необходимо выплачивать средний заработок, а не заработную плату
Zozereblola / Depositphotos.com

Нормы трудового законодательства, устанавливающие порядок оплаты командировок, распространяются и на однодневные командировки. За время командировки, в том числе однодневной, нужно выплачивать именно средний заработок, а не заработную плату. Роструд придерживается как раз такой позиции: выплата работнику, направленному в служебную командировку, заработной платы за дни нахождения в командировке будет противоречить положениям ТК РФ.

Согласны с таким подходом и судьи.

Очередной такой спор был рассмотрен недавно в арбитражном суде. Учреждение направляло работников в служебные командировки. При этом, поскольку командировки были однодневными, суточные не выплачивались, авансовые отчеты не оформлялись, сами поездки осуществлялись на служебном транспорте, а вместо средней платы за день нахождения в служебной работникам выплатили зарплату, которая превысила сумму, рассчитанную исходя из среднего заработка. Такое превышение было трактовано ревизорами в качестве нецелевого использования средств. Учреждению выписали штраф по ст. 15.14 КоАП РФ.

Суд первой инстанции признал нарушение малозначительным, а решение контролирующего органа – незаконным.

Подавая апелляционную жалобу, надзорный орган отметил, что пренебрежительное отношение к бюджетному законодательству должно пресекаться путем назначения соответствующего административного наказания. Только в этом случае будет формироваться стойкое убеждение в необходимости неукоснительного соблюдения правил и требований закона.

Учреждение не оспаривало сам факт нарушения, но попыталось оправдать переплату технической ошибкой. Однако суд апелляционной инстанции не счел такой аргумент достаточным доказательством того, что учреждение предприняло все зависящие от него меры по надлежащему исполнению требований закона и недопущению совершения административного правонарушения. На этот раз судьи поддержали позицию ревизоров. За время командировки, в том числе и однодневной, нужно выплачивать именно средний заработок, а не заработную плату, поэтому сумма превышения выплаченных денежных средств над суммой среднего заработка, подлежавшего выплате, является нецелевым расходом (Постановление Пятнадцатого ААС от 21 сентября 2021 г. № 15АП-13870/21).

Документы по теме:

Читайте также:

Суд: увольнение совместителя в случае приема на работу основного работника является увольнением по инициативе работодателя

Суд: увольнение совместителя в случае приема на работу основного работника является увольнением по инициативе работодателя

А значит, к этим отношениям подлежат применению нормы ТК РФ о гарантиях работникам при увольнении по инициативе работодателя.

Увольнение под давлением: ВС РФ снова против формального подхода

Увольнение под давлением: ВС РФ снова против формального подхода

Интересное дело рассмотрели эксперты компании "Гарант" – между работником и его непосредственным руководителем произошел конфликт, в ходе конфликта возникла драка, работник получил телесные повреждения.

Поддельный диплом — основание для увольнения, невзирая на полученное образование впоследствии

Поддельный диплом — основание для увольнения, невзирая на полученное образование впоследствии

Кассационный суд отменил судебные постановления предыдущих инстанций и принял новое решение об отказе уволенному работнику в удовлетворении его требований.

До 1 августа необходимо подать заявление на финансирование  предупредительных мер по сокращению травматизма

До 1 августа необходимо подать заявление на финансирование предупредительных мер по сокращению травматизма

Обзор ключевых моментов, на которые необходимо обратить внимание в 2021 году, — в материале.