Новости и аналитика Новости К участию в борьбе с наркоманией могут привлечь производителей лекарственных наркотических препаратов

К участию в борьбе с наркоманией могут привлечь производителей лекарственных наркотических препаратов

К участию в борьбе с наркоманией могут привлечь производителей лекарственных наркотических препаратовВ борьбе с наркоманией должны объединиться не только органы власти и институты гражданского общества, но и производители наркотических препаратов и дистрибьюторы. По сообщению пресс-службы ОП РФ, с таким заявлением выступил член палаты Султан Хамзаев.

В частности, предполагается, что заводы-производители и поставщики наркотических лекарственных средств могут помочь в составлении точной статистики о гражданах, нуждающихся в таких препаратах в конкретном регионе. Например, они могут представлять информацию о количестве выписанных рецептов и числе продаваемых по факту упаковок наркосодержащих лекарств. "Уже сейчас могу сказать, что здесь наблюдается сильный дисбаланс, и препаратов продается намного больше, чем реально необходимо больным", – подчеркнул общественник.

Хамзаев считает, что заводы-производители и дистрибьюторы должны поставлять в аптеки ровно такое количество препаратов, которое требуется по официальной статистике.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

"Спайсам" бой!

"Спайсам" бой!
15 февраля вступил в силу закон, запрещающий оборот и пропаганду новых психоактивных веществ.

 

Инфографика:

Наркомания в России

Наркомания в России
15 февраля 2015 года вступил в силу запрет оборота, потребления и пропаганды потребления новых потенциально опасных психоактивных веществ, принятие которого связано с массовым распространением в России так называемых «спайсов». По официальной статистике МВД России, за 2014 год было зарегистрировано 254,7 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из которых раскрыто 141 тыс. (55,35% от общего числа) и выявлено 123,3 тыс. лиц, совершивших эти преступления. Какова статистика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, кого в России осуждают за эти преступления и какие наказания назначают, узнайте из нашей инфографики.