Новости и аналитика Новости Спиртосодержащие лекарства могут начать отпускать только по рецепту

Спиртосодержащие лекарства могут начать отпускать только по рецепту

Спиртосодержащие лекарства могут начать отпускать только по рецептуВ России может быть введен запрет на безрецептурную продажу спиртосодержащих лекарственных средств. Как сообщается на сайте Правительства РФ, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал Минздраву России поручение по проработке данного вопроса.

Также предлагается установить ограничения на объем тары спиртосодержащих лекарств и ограничить норму их отпуска.

Кроме того, Росалкогольрегулированию отдано поручение проработать вопрос запрета производства лекарств из этилового спирта, не являющегося этиловым спиртом по фармакопейным статьям. Оборот и перевозку фармакопейного спирта предлагается отнести к лицензируемым видам деятельности. При этом на лекарства, произведенные из такого спирта, не будут распространяться нормы госрегулирования производства и оборота этилового спирта. 

Наконец, Росалкогольрегулированию поручено проработать вопрос запрета на ввоз в Россию из стран Таможенного союза физическими лицами более пяти литров алкогольной продукции.

Все выработанные предложения должны быть внесены в Правительство РФ до 8 октября. Они будут учтены в официальном отзыве на находящийся в Госдуме законопроект1, запрещающий розничную продажу алкоголя дистанционным способом. Этот законопроект пока не рассмотрен в первом чтении.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта  "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.