Новости и аналитика Новости Официальная безработица в июле 2014 года снизилась на 3%

Официальная безработица в июле 2014 года снизилась на 3%

Официальная безработица в июле 2014 года снизилась на 3%Минтруд России обнародовал данные мониторинга рынка труда в разрезе субъектов РФ. Они сформированы по официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников.

Так, за месяц (с 26 июня по 31 июля 2014 года) численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3% и составила 875 776 человек. Уменьшение численности безработных граждан в указанный период зафиксировано в 76 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Тыва и Магаданской области. В свою очередь, в 9 субъектах РФ выявлен рост численности безработных граждан (по росту уровня безработицы лидируют Костромская и Смоленская области).

Кроме того, снизилась суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. С учетом данных из Крымского федерального округа такой показатель составил 152 154 человека, из них:

  • 33 918 человек – работники, находившиеся в простое по инициативе администрации;
  • 115 123 человека – работники, работавшие неполное рабочее время;
  • 3 113 человек – работники, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

 

Инфографика:

Безработица в России
В 2013 году достигнут один из наиболее низких показателей по безработице за 10 лет, и этот уровень продолжает снижаться. Количество предлагаемых рабочих мест почти в два раза превышает число официально зарегистрированных безработных. Однако растет сумма задолженности предприятий по заработной плате своим работникам. Какова динамика развития безработицы в России, какие вакансии служба занятости населения может предложить безработным и сколько составляет в России задолженность по заработной плате перед работниками, узнайте из нашей инфографики.