Новости и аналитика Новости Разработаны меры по защите лиц предпенсионного возраста от сокращений

Разработаны меры по защите лиц предпенсионного возраста от сокращений

Разработаны меры по защите лиц предпенсионного возраста от сокращенийПроцедуру сокращения сотрудников предпенсионного возраста могут усложнить. Депутат Олег Михеев разработал и внес в Госдуму соответствующий законопроект.

Предлагается законодательно установить, что в случае сокращения численности или штата работников, лицам предпенсионного возраста отдается предпочтение в оставлении на работе. "Никто не имеет права принуждать людей, которым остается всего пара лет до заслуженного отдыха, досрочно бросать работу!" – уверен инициатор идеи. При этом лицами предпенсионного возраста автор считает лиц за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости.

Применение предлагаемого правила предусмотрено только при равной производительности труда лиц предпенсионного возраста и иных работников.

Разработку законопроекта автор связывает с необходимостью решения ряда задач, в числе которых:

  • обеспечение занятости лиц предпенсионного возраста. Указанную категорию граждан депутат относит к гражданам, испытывающим трудности в поиске работы. "И самое страшное в том, что оказавшись уволенным, человек в возрасте слегка за 50 почти не имеет шансов найти работу по специальности: возрастная планка работодателей – до 35 лет, максимум до 45", – подчеркивает депутат. В связи с этим сохранение рабочих мест для таких лиц будет служить защите их социально-трудовых интересов;
  • коррупция внутри организаций. Лицам предпенсионного возраста очень сложно устроиться на работу, что существенно влияет на размеры их денежного обеспечения. "Работодатели это знают, что может повлечь со стороны последних необоснованные и незаконные требования к таким работникам под угрозой увольнения", – констатирует разработчик документа.

Кроме того, автор упоминает о существовании аналогичных норм в других странах. Так, по его словам, год назад в Казахстане началось обсуждение законопроекта, запрещающего увольнение лиц предпенсионного возраста. В свою очередь, в США компании при увольнении таких сотрудников должны выплачивать им солидные денежные компенсации.

Напомним, что по действующему законодательству при равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным – при наличии двух или более иждивенцев; лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы (ст. 179 ТК РФ).

Предполагается, что в случае принятия документа лица предпенсионного возраста смогут спокойно выполнять свои трудовые функции до выхода на заслуженный отдых. "Бизнесу лучше отказаться от новогодних корпоративов, а не от сотрудников предпенсионного возраста", – цитирует слова Михеева пресс-служба фракции "Справедливая Россия".

Текст законопроекта № 558255-6 "О внесении изменений в часть вторую статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

Так ли доступна "Доступная среда"?

Так ли доступна "Доступная среда"?
Для решения проблем, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, а также в целях реализации закона о социальной защите инвалидов и Конвенции о правах инвалидов Правительство РФ 17 марта 2011 года утвердило постановление № 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы". В данное постановление неоднократно вносились изменения, а затем оно было признано утратившим силу в связи с вступлением в силу распоряжения Правительства от 26 ноября 2012 г. № 2181-р "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы".

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.

 

Инфографика:

Безработица в России
В 2013 году достигнут один из наиболее низких показателей по безработице за 10 лет, и этот уровень продолжает снижаться. Количество предлагаемых рабочих мест почти в два раза превышает число официально зарегистрированных безработных. Однако растет сумма задолженности предприятий по заработной плате своим работникам. Какова динамика развития безработицы в России, какие вакансии служба занятости населения может предложить безработным и сколько составляет в России задолженность по заработной плате перед работниками, узнайте из нашей инфографики.