IT
Новости и аналитика Новости Информационные стенды территориальных налоговых органов переведены в электронный формат

Информационные стенды территориальных налоговых органов переведены в электронный формат

Информационные стенды территориальных налоговых органов переведены в электронный форматНа официальном сайте ФНС России запущен новый сервис "Информационные стенды". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С помощью сервиса налогоплательщик может получить всю информацию, размещенную на информационных стендах территориальных налоговых органов в режиме онлайн, без личного посещения инспекции. Для этого пользователю необходимо выбрать из перечня необходимый регион и налоговую инспекцию.

Информация структурирована по категориям стендов:

  • государственная регистрация;
  • организационно-распорядительная информация;
  • порядок учета физических лиц;
  • порядок представления налоговых деклараций;
  • порядок оформления платежных документов;
  • регистрация контрольно-кассовой техники;
  • местные налоги;
  • налог на доходы физических лиц.

Так, в категории "Государственная регистрация" можно скачать информацию о порядке государственной регистрации юридических лиц и ИП, а также сведения о реквизитах платежных документов, подтверждающих уплату государственной пошлины. В категории "Местные налоги" можно узнать о применении налоговых ставок и льгот по имущественным налогам.

В свою очередь, категория "Организационно-распорядительная информация" содержит:

  • информацию о горячей линии;
  • варианты учета страховых взносов для ИП;
  • графики проведения семинаров и посещения начальником инспекции;
  • информацию о рабочих местах;
  • информация о режиме работы и реквизитах налогового органа;
  • образцы апелляционной жалобы на решение ИФНСС и жалобы на действия (бездействие) должностных лиц налоговых органов;
  • образец жалобы о привлечении к ответственности за совершение налоговое правонарушения по результатам налоговой проверки;
  • образец заявления на совместную сверку расчетов с налоговым органом;
  • объявление по срокам и порядку обжалования решений налоговых органов;
  • другие объявления.

Категория "Порядок учета физических лиц" включает образец заявления физического лица о постановке на учет и порядок учета физических лиц. Во вкладке "Порядок представления налоговых деклараций" можно скачать налоговый календарь, правила заполнения КБК и электронной сдачи отчетности. В "Регистрации ККТ" содержится заявление о регистрации ККТ, объявление о государственном реестре ККТ, порядок постановки на учет, перерегистрации, снятия с учета ККТ и т.п.

Запуск сервиса "Информационные стенды" нацелен на решение задач:

  • повышения уровня информированности налогоплательщиков;
  • перехода на экстерриториальный принцип обслуживания налогоплательщиков;
  • стандартизации, унификации и актуализации информации на информационных стендах всех территориальных налоговых органов;
  • повышения качества услуг, оказываемых ФНС России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Какие документы могут запросить при проверке?

Какие документы могут запросить при проверке?
При проведении налоговой проверки инспекторы вправе запрашивать у проверяемого необходимые документы, которые иногда не предусмотрены действующим законодательством о бухгалтерском и налоговом учете.


 
Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?

Проект Основных направлений налоговой политики на 2015-2017 годы: "да" малому бизнесу, "нет" льготам?
Планируется ужесточить требования к налоговым льготам, замедлить рост акцизных ставок и предоставить дополнительные преференции малому бизнесу.

 
Неоднозначные поправки: кто выиграет от изменений в НК РФ и кого обяжут платить больше

Неоднозначные поправки: кто выиграет от изменений в НК РФ и кого обяжут платить больше
Закон, которые первоначально был направлен на совершенствование налогового администрирования, в окончательной редакции существенно увеличил налоговое бремя малого бизнеса.

 
НДС: изменения 2013-2014

НДС: изменения 2013-2014
В 2013 году законодатель принял ряд поправок в главу 21 Налогового кодекса1. Теперь премии и бонусы не влияют на порядок исчисления НДС, за исключением случаев, когда изменение стоимости товаров из-за таких поощрений предусмотрено договором. Также с 1 января 2014 года декларации по НДС представляются только в электронной форме.

Электронный документооборот: готовы на все сто!

Электронный документооборот: готовы на все сто!
Сдавать отчетность по телекоммуникационным каналам связи и проще, и удобней. Большинство компаний уже перешли на электронный документооборот, однако некоторые все еще отправляют документы на бумажных носителях. О преимуществах использования ТКС для сдачи отчетности и общения с налоговыми инспекциями нам рассказала Татьяна Владимировна Матвеева, начальник Управления информационных технологий ФНС России.

Если налоговая требует документы о вашем контрагенте: новые правила ответственности с 1 января 2014 года

Если налоговая требует документы о вашем контрагенте: новые правила ответственности с 1 января 2014 года
Одним из спорных моментов взаимодействия предпринимателей и налогового органа является истребование документов и информации у контрагента проверяемого налогоплательщика. Налоговые органы, а впоследствии и суды, неоднозначно оценивают неисполнение соответствующего требования инспекции с точки зрения квалификации налогового правонарушения, отдавая предпочтение ст. 129.1 НК РФ или ст. 126 НК РФ. О том, каким образом будет разрешен этот вопрос с 1 января 2014 года, как изменился круг субъектов налогового правонарушения, какие еще возникают спорные ситуации при истребовании документов и информации у контрагента проверяемого налогоплательщика и какова практика их разрешения, читайте в нашем материале.

Возбуждение уголовных дел о налоговых преступлениях: что может измениться?

Возбуждение уголовных дел о налоговых преступлениях: что может измениться?
В скором времени поводом для возбуждения уголовного дела о налоговом преступлении могут стать не только материалы налоговиков, но и сообщения других лиц, в том числе правоохранительных органов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы Президентом РФ. В данной статье мы рассмотрим, что может измениться для бизнеса в случае принятия указанного документа.

Актуальные налоговые и бухгалтерские изменения с 1 января 2014 года

Актуальные налоговые и бухгалтерские изменения с 1 января 2014 года
С нового года налоговое законодательство подвергнется значительным изменениям. Будут скорректированы положения НК РФ об уплате НДС, налоговом контроле и налоговой ответственности, правилах начисления амортизации, налоге на имущество и налоге на прибыль. Подробнее об изменениях, а также о законодательных инициативах, которые могут обрести юридическую силу уже в начале 2014 года читайте в нашем материале.