Новости и аналитика Новости Законы о принятии Крыма в состав РФ одобрены сенаторами

Законы о принятии Крыма в состав РФ одобрены сенаторами

Законы о принятии Крыма в состав РФ одобрены сенаторамиЧлены Совета Федерации на состоявшемся сегодня внеочередном заседании единогласно одобрили законы о принятии Республики Крым в состав РФ. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Федеральный закон "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" и Федеральный конституционный закон  "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" были подробно рассмотрены профильными комитетами верхней палаты парламента. В результате обсуждений сенаторы пришли к единодушному мнению их одобрить.

Представляя оба закона на рассмотрение Совета Федерации, Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что документы призваны юридически оформить в полном соответствии с международным правом и законодательством России воссоединение Крыма и РФ и образование двух новых субъектов РФ. "Эти документы четко излагают процедуру интеграции Крыма в состав России и гарантируют права крымчан во всех сферах в полном соответствии с правами и привилегиями граждан РФ, включая язык, культуру, традиции, социальную защищенность, экономическое развитие соответствующих территорий", – подчеркнул он.

Текст законопроекта № 475944-6 "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и законопроекта № 475948-6 "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", на основании которых были приняты указанные законы, размещен на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: