Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (Москва, 18 марта 2014 г.)

Обзор документа

19 марта 2014

gerb

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов (Москва, 18 марта 2014 г.)

Обзор документа

На каких условиях Республика Крым принимается в нашу страну?
18 марта 2014 г. подписан Договор между Россией и Республикой Крым.
Он посвящен принятию Республики Крым в нашу страну и образованию в составе России новых субъектов.
Так, Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания договора.
Со дня принятия в нашу страну Республики Крым в составе России образуются 2 новых субъекта - Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Россия гарантирует всем народам, проживающим на территориях Крыма и Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Государственными языками Республики Крым признаются русский, украинский и крымско-татарский языки.
Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами России. Предусмотрено исключение для лиц, которые в течение 1 месяца заявят о желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
С 18 марта 2014 г. и до 1 января 2015 г. действует переходный период. Он установлен для урегулирования вопросов интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы нашей страны, в ее систему органов госвласти; исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крыма и Севастополя.
Выборы в органы госвласти Республики Крым и города федерального значения Севастополя назначены на второе воскресенье сентября 2015 г.
До избрания названных органов госвласти их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым - парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.
Нормативно-правовые акты России действуют на территориях Крыма и Севастополя с 18 марта 2014 г., если иное не предусмотрено российским законодательством.
Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с момента ратификации.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад