Новости и аналитика Новости Между Россией и Крымом заключен договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов

Между Россией и Крымом заключен договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов

Между Россией и Крымом заключен договор о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектовРоссийская Федерация и Республика Крым сегодня подписали Договор о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

Согласно документу, Республика Крым считается принятой в РФ с даты подписания договора. В случае успешного прохождения всех этапов процедуры принятия в Российскую Федерацию нового субъекта в составе РФ будут образованы два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

При этом, Россия гарантирует всем народам, проживающим на территориях Крыма и г. Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Государственными языками Республики Крым определены русский, украинский и крымско-татарский языки.

Теперь граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца заявят о своем желании сохранить имеющееся у них или их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Выборы в органы госвласти Республики Крым и в органы госвласти города федерального значения Севастополя намечены на второе воскресенье сентября 2015 года.

Период с 18 марта 2014 года до 1 января 2015 года считается переходным, в течение которого планируется урегулировать вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов госвласти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Договор временно применяется с даты подписания и вступит в силу с даты ратификации.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: