Новости и аналитика Новости Какие инструктажи по охране труда проводить для дистанционных работников?

Какие инструктажи по охране труда проводить для дистанционных работников?

Какие инструктажи по охране труда проводить для дистанционных работников?
DragonImages / Depositphotos.com

Минтруд России дал разъяснения по данному вопросу (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 февраля 2021 г. № 15-2/ООГ-493).

В соответствии со ст. 225 Трудового кодекса для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, но с учетом особенностей, установленных гл. 49.1 ТК РФ.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Далее Минтруд приводит положения ч. 2 ст. 312.3 ТК РФ в редакции, действовавшей в период с 20 ноября 2020 г. по 31 декабря 2020 г.. В настоящее время особенностям охраны труда дистанционных работников посвящена ст. 312.7 ТК РФ, однако обязанности работодателя в сфере охраны труда дистанционных работников остались теми же. В целях обеспечения безопасных условий труда и охраны труда дистанционных работников в период выполнения ими трудовой функции дистанционно работодатель должен исполнять те же обязанности, что и раньше:

  • расследовать несчастные случаи и вести их учет в установленном порядке (см. абз. 17 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);
  • выполнять предписания надзорных органов (абз. 20 ст. 212 ТК РФ);
  • осуществлять обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (абз. 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ);
  • ознакомлять дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем.

По мнению специалистов Минтруда России, работодатель обязан ознакомить дистанционного работника с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами только в случае их рекомендации или предоставления. В остальных случаях положения, связанные с проведением инструктажей и обучения по охране труда, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено, как разъясняет Минтруд России со ссылкой на ст. 312.3 ТК РФ в предыдущей редакции, трудовым договором о дистанционной работе. Отметим, что в настоящее время дополнительные обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, помимо перечисленных в ст. 312.7 ТК РФ, могут быть предусмотрены не только трудовым договором, но и коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, дополнительным соглашением к трудовому договору.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Как оплачивать больничный, открытый после окончания рабочего дня?

Как оплачивать больничный, открытый после окончания рабочего дня?

За ответом на этот вопрос учреждению пришлось обратиться в суд, так как возникли разногласия с ФСС Россия.

Кто и как оценивает уважительность причины неявки работника на прием к врачу в указанную в больничном дату?

Кто и как оценивает уважительность причины неявки работника на прием к врачу в указанную в больничном дату?

Актуальность проблемы обусловлена переходом с 2021 года на прямые выплаты пособий.

ФСС России обновил список недействительных бланков больничных

ФСС России обновил список недействительных бланков больничных

В общем списке теперь бланки больничных, утраченных медицинскими организациями с 1 июля 2011 года по 28 февраля 2021 года.

Работник ошибся в наименовании организации: действителен ли больничный?

Работник ошибся в наименовании организации: действителен ли больничный?

Напомним, в соответствующей строке указывается полное или сокращенное наименование организации (обособленного подразделения), при этом со слов гражданина.