14 июня 2019

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

14 июня 2019

7 важных правовых событий недели 7 важных правовых событий недели:
  • с какой даты предположительно будет действовать новый КоАП РФ
  • в каком случае гражданина-банкрота могут освободить от долгов перед банками
  • как хотят предотвратить мошенничество с электронной подписью при регистрации прав на недвижимость
  • каким образом планируется усовершенствовать принудительное взыскание задолженности по алиментам
  • всегда ли несвоевременный ответ на письма жителей многоквартирного дома является лицензионным нарушением со стороны УК
  • какие позиции вошли в обзор ВС РФ по личному страхованию заемщиков
  • по какому недавнему изменению в законодательстве подготовили памятку Госдума и Ассоциация юристов России
Суд: работодатель вправе отказать работнику в переводе на предложенную при сокращении должность по результатам собеседования Суд: работодатель вправе отказать работнику в переводе на предложенную при сокращении должность по результатам собеседования
О невыплате зарплат в бюджетных и коммерческих организациях можно сообщить на горячую линию Роструда О невыплате зарплат в бюджетных и коммерческих организациях можно сообщить на горячую линию Роструда

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Правовые консультации (практика)

14 июня 2019

Работник работает год в районе Крайнего Севера (город Мурманск). Имеет право на оплату проезда к месту отдыха и обратно для себя и членов своей семьи. Можно ли оплатить проезд только членам семьи (к месту отдыха и обратно), так как сам работник не может сейчас пойти в отпуск в связи с производственной необходимостью? Работодатель является акционерным обществом (коммерческой организацией). Локальный нормативный акт, регулирующий порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам и членам их семей, в организации отсутствует. Применяются Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в федеральных органах государственной власти (государственных органах) и федеральных государственных учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455. В письме Федерального казначейства от 18.08.2010 N 42-7.4-05/8.2-525 указано, что с даты вступления в законную силу решения Верховного Суда РФ от 18.03.2009 N ГКПИ09-92 (то есть с 28.03.2009) организации, на которых распространяются положения указанных Правил, могут производить компенсацию расходов на проезд к месту использования отпуска работника и обратно неработающим членам его семьи, имеющим право на эту компенсацию, независимо от условия нахождения работника в отпуске. Может ли работодатель выплатить работнику компенсацию в данном случае?

13 июня 2019

Генеральный директор (учредитель - 50%-ная доля в уставном капитале) уезжает в длительную командировку на 3 месяца в другой регион, где создано еще одно юридическое лицо, и он является там соучредителем. Цель командировки - становление и развитие данного предприятия на начальном этапе. В его отсутствие все обязанности будет выполнять заместитель генерального директора (также учредитель - 50%-ная доля в уставном капитале). Трудовая функция заместителя генерального директора включает в себя выполнение обязанностей генерального директора в период его отсутствия на работе. Какие документы необходимо оформить на заместителя генерального директора, чтобы не оформлять совмещение должностей? Как оформить длительную командировку? Каковы нормы и ограничены ли сроки длительной командировки?

10 июня 2019

Штатное расписание в учреждении (муниципальное казенное учреждение) меняется почти каждый месяц. Два месяца назад была проведена внеплановая специальная оценка условий труда (СОУТ). В результате изменения штатного расписания изменилось наименование отдела для одной из двух одинаковых должностей. Местонахождение рабочих мест, должностные обязанности работников остались прежними. В настоящее время планируется принять нового работника, на момент проведения специальной оценки условий труда данная должность вакантной не была. Наименование должности не менялось. Данное рабочее место утверждалось Картой СОУТ, содержащей две аналогичных должности. Возможно ли в такой ситуации ознакомить нового сотрудника с Картой и считать рабочие места аналогичными (должностные обязанности одинаковые, только разные названия отделов)? Необходимо ли проводить внеплановую СОУТ?
Опрос

Что, на ваш взгляд, необходимо прежде всего реформировать в строительной отрасли для улучшения делового климата?

  • Сократить сроки предоставления государственных и муниципальных услуг
  • Облегчить условия подключения к сетям инженерно-технического обеспечения
  • Повысить качество документов территориального планирования
  • Свой вариант

Ответить

Тест

Что из перечисленного не относится к основным задачам, поставленным Стратегией экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года?

Приглашаем пройти тест!

Инфографика

Профессиональный календарь на июнь 2019 года

Профессиональный календарь на июнь 2019 года
Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в июне 2019 года, а также информацию о профессиональных праздниках.


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок