22 февраля 2018

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Новости

22 февраля 2018

7 важных правовых событий недели

7 важных правовых событий недели:

  • Минобрнауки России увеличило количество бюджетных мест в вузах
  • налогоплательщики начинают заполнять декларацию 3-НДФЛ по обновленной форме
  • Минтруд России запланировал индексацию социальных пенсий
  • особенности торговли глазированной мороженной рыбой вразвес разъяснил ВС РФ
  • о сроках уведомления налоговиков об имеющихся льготах по имущественным налогам физлиц, напомнила ФНС России
  • Президент РФ определил сроки проведения второго этапа "амнистии капиталов"
  • формы документов, используемых в работе налоговиками, планируется обновить
Роструд откажется от практики суммирования штрафов работодателя за одно нарушение в отношении разных работников Роструд откажется от практики суммирования штрафов работодателя за одно нарушение в отношении разных работников
Член ОП РФ Илья Сёмин: "Сегодня важно ввести нормативное регулирование трудовых отношений в цифровой экономике" Член ОП РФ Илья Сёмин: "Сегодня важно ввести нормативное регулирование трудовых отношений в цифровой экономике"
Мнения
Елена Кожемякина Неполный рабочий день: на сколько минут его можно сократить, чтобы сотруднице выплатить пособие, а работодателю возместить расходы?

Выход сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день таит в себе немало рисков. Как отмечает Елена Кожемякина, управляющий партнер юридической компании BLS, один из самых сложных моментов связан с выплатой пособия. Оно выплачивается за счет средств ФСС России, но Фонд далеко не всегда готов компенсировать работодателю расходы, указывая на нарушения. В чем они заключаются и как их избежать, расскажет наш эксперт.

Правовые консультации (практика)

20 февраля 2018

Работник обратился под чужим именем в контролирующую организацию. Сообщил, что другие работники организации нарушают правила внутреннего трудового распорядка. По результатам проверки был выявлен работник, написавший жалобу. Факт нарушения трудовой дисциплины со стороны других работников не подтвердился. Информация, которая содержалась в жалобе работника, не относится к государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайне. Фамилии, имена и отчества других работников известны работнику (указанному в вопросе) не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, и он не обязывался не разглашать такие сведения. Существует ли возможность уволить работника (либо привлечь к какой-либо иной ответственности) за необоснованные жалобы в различные инстанции, в которых работник сообщает заведомо ложные сведения относительно своих коллег и руководства организации, что приводит к утрате чести, достоинства и репутации как самой организации, так и работающих в ней лиц?
Опрос

Как вы относитесь к инициативе о наделении налогоплательщиков правом на получение налогового вычета по НДФЛ для компенсации расходов на занятия спортом?

  • Полностью поддерживаю
  • Поддерживаю, при условии, что вычет будет предоставляться не только тем, кто покупает абонементы в спортклубы, но и тем, кто занимается с персональными тренерами
  • Думаю, этого недостаточно, чтобы сделать регулярные занятия спортом доступными для всех (укажите, какие еще условия нужны для этого)
  • Мне все равно, я не занимаюсь спортом

Ответить

Тест

Нужно ли оформлять специальный паспорт на отходы из обычных офисных урн?

Приглашаем пройти тест!

Инфографика

Профессиональный календарь на март 2018 года

Профессиональный календарь на март
Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в марте, а также информацию о профессиональных праздниках.


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок