Новости и аналитика Новости Работников, трудящихся по пятидневной рабочей неделе, на этой неделе ожидают 3 выходных дня

Работников, трудящихся по пятидневной рабочей неделе, на этой неделе ожидают 3 выходных дня

Для работников, трудящихся по пятидневной рабочей неделе, на этой неделе ожидает 3 выходных дня
Oleksandrserbinov/ Shutterstock.com

Согласно ст. 112 Трудового кодекса нерабочим праздничным днем является 23 февраля (пятница) – День защитника Отечества. При этом рабочий день, непосредственно предшествующий праздничному дню (22 февраля), будет сокращенным на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ). Таким образом, сотрудников, работающих по пятидневной рабочей неделе, ожидают 3 выходных дня с 23 по 25 февраля, а новая рабочая неделя начнется для них с 26 февраля.


Как рассчитывается доплата за работу в выходные и праздники сотруднику, получающему оклад, в случае предоставления ему другого дня отдыха? Узнайте ответ в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Если работникам придется выйти на работу в эти дни, то она будет оплачиваться не менее чем в двойном размере. Однако конкретная плата за труд в выходные дни может устанавливаться коллективным договором либо локальным нормативным актом или трудовым договором (ст. 153 ТК РФ).

Следующие продолжительные выходные для россиян, работающих по графику 5/2, ожидаются в марте: 4 дня отдыха с 8 по 11 марта (постановление Правительства РФ от 14 октября 2017 года № 1250 "О переносе выходных дней в 2018 году"). О том, какие еще дополнительные выходные будут в текущем году, можно узнать из нашего Производственного календаря.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации