12 августа 2020

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Главное для бухгалтера за день: информация Минфина и ФНС России, новости, правовые консультации от 12.08.2020

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум

 


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в Контакте ГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в Twitter ГАРАНТ в Одноклассниках ГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости рубрики "Налоги и бухучет"

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Аналитические статьи

ПОДАТЬВСУД.РФ дарит 300 тыс. руб. за проведение судебного заседания в онлайн-режиме

ПОДАТЬВСУД.РФ дарит 300 000 рублей за проведение судебного заседания в онлайн-режиме

На правах рекламы

Интервью
Анонс
Сироткина Анна Александровна 18 августа 2020 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре
"Заключение и расторжение государственных (муниципальных) контрактов: сочетание правил ГК РФ и 44-ФЗ"

Спикер: Сироткина Анна Александровна - к. ю. н., заведующая кафедрой коммерческого права и процесса Исследовательского центра частного права им. С.С. Алексеева при Президенте РФ, участник рабочих групп по подготовке разъяснений Верховного Суда РФ о применении гражданского законодательства.

Зарегистрироваться на семинар

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

По согласованию сторон арендодатель уменьшил сумму (объем) оказанных услуг. Как правильно отразить корректировку суммы реализации по согласованию сторон в сторону уменьшения? Каков бухгалтерский учет данной операции? Каким образом следует отразить данную операцию в налоговых декларациях по НДС и налогу на прибыль?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Корректировка суммы реализации по согласованию сторон в сторону уменьшения отражается как в бухгалтерском, так и в налоговом учете в периоде, когда произведены изменения. Причину несоответствия показателей объема реализации в налоговых декларациях...

Налоги и налогообложение

ИП совмещает два режима налогообложения: ЕНВД и УСН. По основному виду деятельности, включенному в перечень пострадавших от коронавируса отраслей, ИП применяет ЕНВД, в связи с чем налог, начисленный за 2 квартал 2020 года, списан налоговой инспекцией. Нужно ли платить авансовый платеж по УСН за 2 квартал 2020 года, если вид деятельности, в отношении которого применяется УСН, не включен в перечень пострадавших от коронавируса отраслей?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В сложившейся ситуации индивидуальный предприниматель вправе не платить авансовый платеж по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, за 2 квартал 2020 года. Обоснование позиции: Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 08.06.2020 N 172-ФЗ...

Тест

Обязан ли работодатель выдавать работнику служебную характеристику?

Приглашаем пройти тест


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.