Новости и аналитика Новости Утвержден порядок оценки налоговых расходов субъектов РФ в 2020 году

Утвержден порядок оценки налоговых расходов субъектов РФ в 2020 году

Утвержден порядок оценки налоговых расходов субъектов РФ в 2020 году
Yuzach / Depositphotos.com

Правительство РФ утвердило порядок оценки налоговых расходов субъектов РФ в 2020 году (постановление Правительства РФ от 10 августа 2020 г. № 1204)1.

Так, согласно документу, в 2020 году в целях оценки налоговых расходов субъектов управления ФНС России по субъектам направляют в уполномоченные органы исполнительной власти и ФНС России сведения об объеме налоговых льгот, освобождений и иных преференций по налогам за отчетный финансовый год. Предоставляются сведения до 10 октября 2020 года. О сведениях по стимулирующим налоговым расходам нужно будет отчитаться до начала сентября.

Обобщенные сведения об объеме льгот, предоставленных налогоплательщикам за отчетный финансовый год налоговая служба, в свою очередь, до 20 октября 2020 года должна направить в Минфин России. До 10 сентября в Министерство направляются сведения о по стимулирующим налоговым расходам вместе с информацией о налогах, задекларированных для уплаты плательщиками, имеющими право на льготы, в отчетном году.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


При необходимости представления уточненных сведений, уполномоченные органы исполнительной власти должны сделать это до 20 октября, а в отношении стимулирующих налоговых расходов – до 10 сентября.

_____________________________

1 С текстом приказа постановления Правительства РФ от 10 августа 2020 г. № 1204 "Об оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации в 2020 году и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам оценки налоговых расходов Российской Федерации"" можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001202008120002).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Как учитывать расходы на самозанятых при расчете налога на прибыль?

Как учитывать расходы на самозанятых при расчете налога на прибыль?

Минфин России пояснил, какие расходы можно отнести к расходам на оплату труда, а какие – к прочим расходам.

В реестре МСП появились сведения об ООО с участием объединений инвалидов

В реестре МСП появились сведения об ООО с участием объединений инвалидов

Информация об этом опубликована на официальном сайте налоговой службы.

ФНС изменит порядок сверки расчетов по налогам

ФНС России изменит порядок сверки расчетов по налогам

Методику проведения сверки расчетов, а также документооборот, связанный с ее проведением и оформлением результатов, планируется включить в один приказ.