1 сентября 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Главное для бухгалтера за день: информация Минфина и ФНС России, новости, правовые консультации от 01.09.2016

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Новости рубрики "Налоги и бухучет"
Информация Минфина и ФНС России
 
Опрос

Одобряете ли вы идею о введении курортного сбора в размере 50-100 руб. за день отдыха с человека?

  • Да, это действительно поможет сделать лучше инфраструктуру мест отдыха
  • Нет, опасаюсь, что эти дополнительные средства осядут в карманах недобросовестных чиновников
  • Нет, поскольку в будущем власти могут увеличить размер сбора, и он станет довольно ощутим для кошелька
  • Нет, считаю, что инфраструктуру курортов нужно развивать за счет частных инвесторов или другим образом (укажите, каким именно)
  • Свой вариант

Ответить

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 1 сентября 2016

У организации был кредит, который был погашен досрочно (за это организации сделали льготу по процентам, проценты начислялись ежемесячно). На сумму пересчитанных процентов будет уменьшена сумма процентов, подлежащая уплате. Проценты кредитору еще не выплачивались. Проценты учитываются организацией на счете 91 "Прочие доходы и расходы". Пересчет процентов был по условиям договора кредитора (он же является владельцем акций, доля в уставном капитале - 95,7%) с момента выдачи кредита по момент перехода акций новому инвестору, а с момента перехода до момента оплаты уже начислялись проценты по полной ставке, аналогичная ситуация была и по займам. Как учесть перерасчет процентов в бухгалтерском и налоговом учете, какие необходимо сделать проводки?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Уменьшение суммы расходов в виде процентов по кредиту подлежит признанию в бухгалтерском и налоговом учете в текущем периоде в составе доходов. Обоснование вывода: Сумма кредита может быть возвращена заемщиком досрочно с согласия кредитора (п. 2 ст. 810,...

Налоги и налогообложение, 1 сентября 2016

В 2013 году организацией была реализована продукция собственного производства (лекарственные препараты), в 2014 году эту же продукцию организация выкупила у своих покупателей в связи с невозможностью ими реализовать данные лекарственные препараты. Лекарства выкупаются на основании договоров купли-продажи. Учет обратно выкупленных лекарственных препаратов ведется на счете 41 "Товары". На данный момент у обратно выкупленных лекарственных препаратов истек срок годности, их необходимо списать и уничтожить. Может ли организация учитывать стоимость уничтоженных товаров (лекарственных средств с истекшим сроком годности) в расходах при исчислении базы по налогу на прибыль? Подлежит ли восстановлению НДС, ранее принятый к вычету при обратном выкупе лекарственных препаратов собственного производства у своих покупателей в связи с невозможностью ими их реализации, в случае последующего списания данных товаров по причине истечения срока годности?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: У организации не возникает обязанности по восстановлению НДС со стоимости лекарственных средств, списанных в связи с истечением срока годности, в случае, если он ранее был правомерно принят к вычету. Вместе с тем само наличие многочисленных судебных споров...

 

События

6 сентября 2016 г., Москва, Конференция CMOS 2017. Стратегии директора по маркетингу. Подробнее

 9-12 ноября 2016 г., Москва, Ежегодный форум "Российская Неделя Продаж 2016". Подробнее



Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.