Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Если физлица - пользователи Личного кабинета желают получать документы от налогового органа в бумажном виде...

Если физлица - пользователи Личного кабинета желают получать документы от налогового органа в бумажном виде...

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 августа 2016 г. № БС-4-11/15377@ “О направлении разъяснений”

Физлица, имеющие доступ к Личному кабинету налогоплательщика-физлица, получают от налогового органа необходимые документы в электронной форме. При этом в бумажном виде они не направляются.

Плательщиками, имеющими доступ к Личному кабинету, считаются физлица, получившие регистрационную карту и сменившие первичный пароль при входе в сервис, а также все пользователи, подключившиеся с помощью сертификата ключа электронной подписи или учетной записи ЕСИА.

При этом для пользователей Личного кабинета реализована возможность передачи в налоговый орган уведомления о направлении документов в бумажном виде, подписанного электронной подписью при снятии отметки с опции "Отказ от получения документов на бумажном носителе".

Снять отметку можно в разделе "Профиль". Также допускается направлять уведомление из раздела "Документы налогоплательщика" - "Электронный документооборот".

В этом случае налоговые уведомления таким налогоплательщикам будут включены в график массовой печати и рассылки после 1 сентября 2016 г.

Источник: ИА "ГАРАНТ"