Новости и аналитика Новости Работники могут получить право участия в управлении организацией-работодателем

Работники могут получить право участия в управлении организацией-работодателем

Работники могут получить право участия в управлении организацией-работодетелемСреди форм участия работников в управлении организацией может появиться непосредственная – участие представителей работников в заседаниях коллегиальных органов управления организаций с правом совещательного голоса. Прочие закрепленные в ст. 53 ТК РФ формы (учет мнения представительного органа работников, обсуждение с работодателем вопросов о работе организации и т. д.) планируется сохранить. Такой законопроект1 внесли на рассмотрение Госдумы депутаты Андрей Исаев и Михаил Тарасенко.

Предполагается, что выбирать работников для участия в заседаниях совета директоров или иного коллегиального органа управления будут первичная профсоюзная организация, единый представительный орган либо иной представитель (представительный орган) работников. Такое право может быть предоставлено:

  • двум или более первичным профсоюзным организациям, объединяющим в совокупности более половины работников;
  • первичной профсоюзной организации, объединяющей более половины работников;
  • первичной профсоюзной организации, которая не объединяет более половины работников, но наделена необходимыми полномочиями общим собранием работников.

    Что такое производственный совет и как он может повлиять на условия труда в организации? Узнайте из материала "Права и обязанности работодателя" в "Домашней правовой энциклопедии"
    Получите бесплатный доступ на 3 дня!

    Получить доступ

Работодатель в течение трех рабочих дней со дня получения протокола о назначении представителей работников, полномочных участвовать в заседаниях коллегиального органа управления организаций с правом совещательного голоса, должен будет издать соответствующий локальный нормативный акт. Предельное число представителей работников, а также порядок обеспечения их участия в управлении компанией будут установлены учредительными документами организации, коллективным договором и соглашениями.

Андрей Исаев и Михаил Тарасенко поясняют, что в условиях кризиса решения, принимаемые руководством предприятий, часто бывают недостаточно социально ответственными или остаются недостаточно поняты работниками. Они надеются, что предложенная мера укрепит социальное партнерство, а также обеспечит справедливость в распределении доходов и понимания работниками основных целей, задач и стратегий развития компаний, в которых они работают.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

 Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Может быть создан гарантийный фонд заработной платы
Предполагается, что за счет его средств будут получать вознаграждение за труд граждане, которым работодатель задержал зарплату.

Роструд предлагает поучаствовать в определении избыточных требований ТК РФ

Роструд предлагает поучаствовать в определении избыточных требований ТК РФ
Поделиться предложениями по совершенствованию закона могут работники, работодатели, а также объединения работников и работодателей.

Планируется разрешить работникам знакомиться с локальными актами, используя электронную подпись

Планируется разрешить работникам знакомиться с локальными актами, используя электронную подпись
Сегодня в большинстве случаев требуется личная подпись сотрудника.

Минтруд России не намерен запрещать использование соцсетей в рабочее время

Минтруд России не намерен запрещать использование соцсетей в рабочее время
Рассмотреть возможность установления такого запрета предложил член ОП РФ.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 1041537-6 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в целях обеспечения участия представителей работников в коллегиальных органах управления организаций" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.