Новости и аналитика Новости Регионы получат субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения

Регионы получат субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения

Регионы получат субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населенияПравительство РФ в 2015 году предоставит субъектам РФ субсидии на обеспечение доступности объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения. Подписано соответствующее распоряжение1, подготовленное Минтрудом России.

Субсидии в общем размере 3008,7 млн руб. распределяются в рамках госпрограммы "Доступная среда" на 2011-2015 годы между 71 регионом России. На выделяемые средства в текущем году планируется дополнительно оборудовать более 3 тыс. приоритетных объектов.

Напомним, что критерием отбора субъектов РФ для предоставления субсидии является наличие региональной программы, предусматривающей выполнение субъектом РФ основных целевых показателей и индикаторов, позволяющих достичь значений целевых показателей и индикаторов государственной программы РФ "Доступная среда" на 2011-2015 годы. Кроме того, для получения субсидии необходимо наличие в бюджете субъекта РФ бюджетных ассигнований на исполнение расходного обязательства, на финансирование которого предоставляется субсидия.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятое решение позволит обеспечить более полное и качественное выполнение региональных программ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Социальное обслуживание по новым правилам

С 1 января 2015 года социальная помощь оказывается по индивидуальным программам, а на ее получение может претендовать большее число граждан.

Равные среди равных: новые гарантии для людей с ограниченными возможностями

Последние поправки в законодательство задали курс на повышение доступности объектов городской инфраструктуры для инвалидов и установили новые критерии определения инвалидности.

Так ли доступна "Доступная среда"?

Так ли доступна "Доступная среда"? 
Для решения проблем, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, а также в целях реализации закона о социальной защите инвалидов и Конвенции о правах инвалидов Правительство РФ 17 марта 2011 года утвердило постановление № 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы". В данное постановление неоднократно вносились изменения, а затем оно было признано утратившим силу в связи с вступлением в силу распоряжения Правительства от 26 ноября 2012 г. № 2181-р "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы".

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 5 мая 2015 г. № 797-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.