Новости и аналитика Новости Работодателей предлагают стимулировать за прием на работу инвалидов

Работодателей предлагают стимулировать за прием на работу инвалидов

Работодателей предлагают стимулировать за прием на работу инвалидовОбщественники предлагают законодательно закрепить меры стимулирования бизнесменов за прием на работу людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ.

Так, по мнению члена ОП РФ Ирины Скворцовой, в настоящее время работодатели не заинтересованы нанимать на работу инвалидов. "В законе предусмотрена административная ответственность для бизнеса, но помимо кнута, нужен пряник – например, налоговые преференции", – подчеркнула она.

Кроме того, планируется организовать консультирование предпринимателей по вопросам трудоустройства инвалидов. В процессе "просветительской работы" предполагается объяснить бизнесу, что инвалиды – это вполне трудоспособные люди и предпринимателям не стоит бояться принимать их на работу.

По данным Минтруда России, сейчас в РФ насчитывается 12,8 млн инвалидов, из них более 2,5 млн находятся в трудоспособном возрасте. При этом работает только 817,2 тыс. человек, численность неработающих инвалидов составляет 1,75 млн человек (68,1% от общего количества трудоспособных инвалидов).

В ближайшее время в ОП РФ намечено проведение при участии депутатов Госдумы круглого стола по вопросом стимулирования трудоустройства инвалидов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?

Трудоустройство без дискриминации: миф или реальность?
О том, как не стать жертвой дискриминации при устройстве на работу и грамотно отстоять свое право на труд, – наш материал.

Так ли доступна "Доступная среда"?

Так ли доступна "Доступная среда"?
Для решения проблем, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни, а также в целях реализации закона о социальной защите инвалидов и Конвенции о правах инвалидов Правительство РФ 17 марта 2011 года утвердило постановление № 175 "О государственной программе Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы". В данное постановление неоднократно вносились изменения, а затем оно было признано утратившим силу в связи с вступлением в силу распоряжения Правительства от 26 ноября 2012 г. № 2181-р "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015 годы".