Новости и аналитика Новости Предлагается ввести процедуру квотирования на трудоустройство населения из региона реализации инвестиционного проекта

Предлагается ввести процедуру квотирования на трудоустройство населения из региона реализации инвестиционного проекта

Предлагается ввести процедуру квотирования на трудоустройство населения из региона реализации инвестиционного проектаРазработаны меры по обеспечению занятости населения субъектов РФ при реализации инвестиционных проектов в регионах. Соответствующий законопроект, разработанный членом Совета Федерации Владимиром Торлоповым, внесен в Госдуму.

Предлагается закрепить в Федеральном законе от 25 февраля 1999 г. № 39-Ф3 "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" особенности использования рынка труда при осуществлении инвестиционной деятельности. В частности, планируется установить возможность привлечения специалистов, служащих, рабочих, проживающих не менее полугода на территории субъекта РФ по месту реализации (планируемой реализации) инвестиционного проекта, с учетом квоты и обязательства по обучению таких работников, субъектами инвестиционной деятельности. При этом, к числу таких субъектов отнесены:

  • государственные компании;
  • государственные корпорации;
  • государственные и муниципальные унитарные предприятия;
  • хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования в совокупности составляет не менее 50%;
  • организации, осуществляющие деятельность при участии финансирования за счет средств государственных (муниципальных) бюджетов, в том числе организациями, являющимися получателями налоговых льгот, инвестиционных налоговых кредитов по уплате налогов и сборов;
  • организации – участники государственно-частного партнерства;
  • организации, реализующие инвестиционные проекты с использованием заемных средств, полученных от государственных банков (банков, доля участия РФ в уставном капитале которых в совокупности составляет не менее 50%).

Помимо этого, перечисленных субъектов инвестиционной деятельности планируется обязать не позднее чем за год до начала реализации инвестиционного проекта направлять высшему должностному лицу субъекта РФ (руководителю высшего исполнительного органа власти субъекта РФ), государственной службе занятости населения по месту реализации инвестиционного проекта уведомление о реализации инвестиционного проекта с указанием планируемого срока начала реализации и планируемого количества рабочих, необходимых для этого, либо уведомление о реализации инвестиционного проекта без привлечения рабочей силы в пределах квоты.

Законопроектом предусматривается наделение высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа власти субъекта РФ) полномочиями по принятию решения об установлении квоты в отношении субъекта инвестиционной деятельности, направившего уведомление. Такое решение принимается с учетом экономической, социальной и демографической ситуации в регионе. При этом размер квоты не может превышать 20% от общего числа привлекаемых субъектом инвестиционной деятельности специалистов, служащих, рабочих.

Если субъекты инвестиционной деятельности планируют осуществлять инвестиционный проект без привлечения рабочей силы в пределах квоты, то они должны будут направить высшему должностному лицу субъекта РФ, органу службы занятости уведомление об этом и перечислить в бюджет субъекта РФ плату за осуществление инвестиционного проекта без привлечения рабочей силы в пределах устанавливаемой квоты. Размер такой платы составит 50% от суммы налога на доходы физических лиц исходя из средней заработной платы по отрасли в субъекте РФ по привлеченной численности специалистов, служащих, рабочих в соответствии с квотой.

Кроме того, предусмотрено установление административной ответственности за невыполнение субъектом инвестиционной деятельности обязательств по привлечению рабочей силы в пределах установленной квоты, по обучению работников, привлекаемых в пределах установленной квоты, а также отказ субъекта инвестиционной деятельности в приеме на работу гражданина в пределах установленной для субъекта инвестиционной деятельности квоты. Такие деяния планируется наказывать штрафом для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 200 тыс. до 1 млн руб. Аналогичные штрафы установлены за неперечисление платы за осуществление инвестиционного проекта без привлечения рабочей силы в пределах уставленной квоты. Повторное совершение указанных правонарушений повлечет административный арест должностных лиц на срок до пяти суток; административное приостановление деятельности юридических лиц на срок до 90 суток.

Необходимость внесения предлагаемых изменений автор проекта связывает с тем, что на практике при реализации крупных инвестиционных проектов на территории одного субъекта РФ субъектом инвестиционной деятельности привлекается рабочая сила из других регионов страны, а также иностранная рабочая сила. "Все это отрицательно сказывается на уровне занятости в регионе реализации инвестиционного проекта и влечет недополучение налога на доходы физических лиц в данном регионе", – подчеркивает сенатор.

Текст законопроекта № 560883-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены

Нужны ли нам заморские спецы и бизнесмены
Среди сообщества мигрантов в ближайшем будущем могут появиться грамотные специалисты, состоятельные предприниматели и талантливые ученые.

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.

 

Инфографика:

Безработица в России
В 2013 году достигнут один из наиболее низких показателей по безработице за 10 лет, и этот уровень продолжает снижаться. Количество предлагаемых рабочих мест почти в два раза превышает число официально зарегистрированных безработных. Однако растет сумма задолженности предприятий по заработной плате своим работникам. Какова динамика развития безработицы в России, какие вакансии служба занятости населения может предложить безработным и сколько составляет в России задолженность по заработной плате перед работниками, узнайте из нашей инфографики.