Новости и аналитика Новости Для отражения в паспортах российских граждан сведений о загранпаспортах выделена дополнительная страница

Для отражения в паспортах российских граждан сведений о загранпаспортах выделена дополнительная страница

Для отражения в паспортах российских граждан сведений о загранпаспортах выделена дополнительная страницаОтметку о получении заграничного паспорта можно будет проставлять на двух страницах бланка паспорта российских граждан. Соответствующие изменения, разработанные ФМС России, внесены в Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828.

Предусмотрено отражение сведений о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории России, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории России будут отражены в паспортах российских граждан на двух страницах бланка паспорта. Для таких отметок отведены страницы восемнадцать и девятнадцать документа, удостоверяющего личность. Информация будет отражена на указанных страницах наряду с внесенными отметками о группе крови и резус-факторе владельца паспорта и о его идентификационном номере налогоплательщика.

Напомним, что по действующему законодательству под отметки о получении основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами России, а также о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории России отведена только страница (девятнадцатая) бланка паспорта (п. 15 Описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации).

Необходимость такой корректировки связана с тем, что в случаях неоднократного получения заграничного паспорта места для проставления соответствующих отметок о его получении на одной странице бланка паспорта недостаточно

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он позволит гражданам РФ использовать бланки паспорта более длительное время.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: