Новости и аналитика Новости На работника, выступившего с инициативой о переводе на вакантную должность, распространяются гарантии для впервые поступающих на работу

На работника, выступившего с инициативой о переводе на вакантную должность, распространяются гарантии для впервые поступающих на работу

На работника, выступившего с инициативой о переводе на вакантную должность, распространяются гарантии для впервые поступающих на работу
© soleg / Фотобанк Фотодженика

Гражданка работала в детском саду кладовщиком. За время работы в этой должности она получила высшее образование по специальности "Педагогическое образование". Кроме того, ею получено дополнительное образование в рамках профессиональной переподготовки, присвоена квалификация "Преподаватель изобразительного и декоративно-прикладного искусства". Она обратилась к работодателю с заявлением о приёме на работу на вакантную должность педагога дошкольного образования (педагога по ИЗО). Однако работодатель отказал со ссылкой на нецелесообразность перевода. Работница посчитала, что такой отказ нарушает её трудовые права, поскольку он не связан с деловыми качествами соискателя, что запрещено ст. 64 Трудового кодекса (Определение Верховного Суда РФ от 12 сентября 2022 г. № 5-КГ22-73-К2).

Три инстанции сочли отказ правомерным. Суды пришли к выводу о том, что само по себе обращение к работодателю с заявлением о соответствующем переводе не является обстоятельством, обязывающим работодателя заключить трудовой договор в дальнейшем и возлагающим на работодателя ответственность за отказ от заключения трудового договора, поскольку в силу положений ст. 72 ТК РФ перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон, которое сторонами достигнуто не было. Похожие выводы можно найти и в других решениях (см., например, определение Второго КСОЮ от 22 июня 2021 г. № 8Г-9371/2021).

ВС РФ отправил дело на пересмотр. ТК РФ запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора и дискриминацию. Отказать в приеме на работу могут, только если деловые качества, уровень образования и квалификации претендента не соответствуют заявленным работодателем требованиям. По письменному обращению последний обязан сообщить причину отказа.

Эти гарантии в полной мере распространяются и на лиц, которое уже состоят в трудовых отношениях с работодателем и претендуют на занятие вакантной должности у него в порядке перевода.

Таким образом, работодатель не может отказать в переводе сотрудника на вакантную должность по причинам, не связанным с деловыми качествами. При этом работодатель обязан разъяснить причину такого отказа. Соответственно, в данном деле следовало выяснить причины отказа истице в переводе.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Роструд разъяснил, в какие сроки платить зарплату, если в месяце 31 календарный день

Роструд разъяснил, в какие сроки платить зарплату, если в месяце 31 календарный день

Чиновники не видят нарушения требований ТК РФ, если период между выплатами зарплаты увеличивается из-за длины месяца.

Что делать, если сотруднику IT-компании пришла повестка: новые разъяснения от Минцифры России

Что делать, если сотруднику IT-компании пришла повестка: новые разъяснения от Минцифры России

Напомним, ранее рекомендовалось при личной явке в военкомат взять с собой дополнительно для предъявления некоторые документы.

Мобилизованные смогут получить нотариальную помощь в пунктах сбора

В пунктах сбора мобилизованных граждан начнут работать нотариусы

Они также будут оказывать нотариальные услуги в учебных центрах.