Новости и аналитика Новости Поправки в ТК РФ о мобилизации приняты сразу во втором и третьем чтении
Популярно

Поправки в ТК РФ о мобилизации приняты сразу во втором и третьем чтении

Поправки в ТК РФ о мобилизации приняты сразу во втором и третьем чтении
© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

27 сентября 2022 года сразу во втором и третьем чтении принят законопроект о внесении изменений в ТК РФ в связи с объявленной Президентом частичной мобилизацией (Проекты федеральных законов № 112293-8 "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ" и № 101311-8 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

В частности, ТК РФ будет дополнен ст. 351.7, которая установит особенности обеспечения прав работников, призванных на военную службу по мобилизации или поступивших на военную службу по контракту.

Согласно новой статье действие трудовых договоров таких работников приостанавливается на период прохождения военной службы. Алгоритм действий следующий:

  • работник пишет заявление и прилагает копию повестки о призыве на военную службу по мобилизации или уведомление федерального органа исполнительной власти о заключении с работником контракта;
  • работодатель издает приказ о приостановлении действия трудового договора;
  • не позднее дня приостановления действия трудового договора работодатель выплачивает работнику заработную плату и причитающиеся ему выплаты в полном объеме за период работы, предшествующий приостановлению действия трудового договора.

В период приостановления действия трудового договора за работником сохраняется место работы (должность). В этот период работодатель вправе заключить с другим работником срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Период приостановления засчитывается в трудовой стаж работника, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения страховой пенсии по старости).

Расторжение по инициативе работодателя трудового договора с работником в период приостановления действия трудового договора не допускается, за исключением случаев ликвидации организации (прекращения деятельности ИП), а также истечения в указанный период срока действия трудового договора, если он был заключен на определенный срок.

Действие трудового договора возобновляется в день выхода работника на работу. Работник обязан предупредить работодателя о своем выходе на работу не позднее чем за три рабочих дня.

В случае, если работник не вышел на работу по истечении трех месяцев после окончания прохождения им военной службы по мобилизации или военной службы по контракту, расторжение трудового договора осуществляется по инициативе работодателя по новому основанию, предусмотренному п. 13.1 части первой ст. 81 ТК РФ.

Период приостановления трудового договора будет засчитываться в отпускной стаж, соответствующие изменения внесут в ч. 1 ст. 121 ТК РФ. В этой связи, полагаем, целесообразно время отсутствия мобилизованного сотрудника отмечать в табеле учета рабочего времени особенным кодом.

Форма

СКАЧАТЬ

Приказ о приостановлении действия трудового договора в связи с призывом работника на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации

Другие формы

Если у мобилизованного сотрудника есть ребенок младше 14 лет, другой родитель этого ребенка получит право на отказ от направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

В случае, если у мобилизованного есть ребенок младше 18 лет, другой родитель ребенка получит преимущественное право на оставление на работе в случае сокращения.

Другой законопроект принят Государственной Думой также стремительно. Этим документом предлагается установить гарантии в связи с призывом гражданских служащих на военную службу по мобилизации или заключением ими контракта о прохождении военной службы либо контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

Таким гражданским служащим гарантируется сохранение замещаемой должности. В период прохождения военной службы расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя не допускается, за исключением расторжения служебного контракта в связи с упразднением государственного органа.

В течение шести месяцев после возобновления прохождения гражданской службы по заявлению гражданского служащего будет предоставляться ежегодный оплачиваемый отпуск в любое удобное для него время.

Период прохождения военной службы либо оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, включается в стаж гражданской службы.

СЗВ-ТД в случае приостановления и возобновления действия трудового договора необходимо будет представить в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа.

Совет Федерации рассмотрит законопроекты на очередном заседании 4 октября.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Расторгать трудовые договоры граждан, призванных на военную службу по мобилизации, запрещается

Расторгать трудовые договоры граждан, призванных на военную службу по мобилизации, запрещается

Соответствующие изменения внесены в Особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 и 2023 годах.

Мобилизация 2022: Работники и работодатели

Мобилизация 2022: работники и работодатели

Указом Президента РФ с 21 сентября 2022 № 647 объявлена частичная мобилизация. Какие последствия влечет это для работников и работодателей, расскажет эксперт службы правового консалтинга компании ГАРАНТ Наталья Данилова.

Кому положена отсрочка от мобилизации: основной и дополнительный списки

Кому положена отсрочка от мобилизации: основной и дополнительный списки

Напомним, призыву по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от такого призыва.

122 – горячая линия для вопросов о частичной мобилизации

122 – горячая линия для вопросов о частичной мобилизации

Ранее Президент РФ объявил о проведении частичной мобилизации в стране.