Новости и аналитика Новости Вузы должны будут оформлять трудовые договоры с преподавателями на срок не менее трех лет

Вузы должны будут оформлять трудовые договоры с преподавателями на срок не менее трех лет

Вузы должны будут оформлять трудовые договоры с преподавателями на срок не менее трех лет 
© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

В июле этого года Конституционный Суд запретил вузам оформлять краткосрочные трудовые договоры со своими постоянно работающими преподавателями. Он признал не соответствующими Конституции ч. 1 и ч. 8 ст. 332 Трудового кодекса в той мере, в какой они допускают произвольное определение работодателем срока трудового договора, а также произвольное определение срока, на который продлевается действие срочного трудового договора при избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им должности, притом что выполняемая по этому договору работа является для работника основной (Проект федерального закона "О внесении изменений в ст. 332 ТК РФ", ID: 02/04/08-22/00130792).

В закон было предписано внести изменения:

  • установить минимальный срок избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности;
  • предусмотреть обязанность работодателя заключить с лицом, избранным по конкурсу, трудовой договор (продлить ранее заключенный трудовой договор при избрании по конкурсу на замещение той же должности), срок которого должен быть не менее срока избрания.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в ч. 1, ч. 2, ч. 8 и ч. 9 ст. 332 Трудового кодекса.

Трудовые договоры на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, предлагается заключать на неопределенный срок, либо на срок избрания на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу.

Предлагается предусмотреть, что срок избрания на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, определяется коллегиальным органом управления организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, в соответствии с локальными нормативными актами и составляет не менее трех лет и не более пяти лет.

Также предусматривается, что при избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, действие срочного трудового договора с работником продлевается по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на неопределенный срок или на срок избрания на соответствующую должность, а при переводе на должность педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, в результате избрания по конкурсу на соответствующую должность срок действия трудового договора с работником может быть изменен по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, на срок избрания на соответствующую должность или на неопределенный срок.

В случае принятия законопроекта поправки вступят в силу с 1 сентября 2023 года.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.


Напомним, согласно постановлению КС РФ от 15 июля 2022 г. № 32-П до внесения соответствующих изменений срочные договоры с преподавателями должны заключаться или продлеваться на срок не менее трех лет (за исключением заключения такого договора впервые или для краткосрочных задач).

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минтруд России: ИП не может заключить трудовой договор с самим собой

Минтруд России: ИП не может заключить трудовой договор с самим собой

Индивидуальный предприниматель может стать работником в том случае, если заключит трудовой договор с работодателем, которым может быть как организация, так и другой ИП.

Подавать сведения об организации дистанционной работы всего лишь рекомендовано

Подавать сведения об организации дистанционной работы всего лишь рекомендовано

Минтруд России подготовил соответствующие разъяснения.

В Минтруде России уточнили нюансы временного перевода к другому работодателю в случае приостановления деятельности компании

В Минтруде России уточнили нюансы временного перевода к другому работодателю в случае приостановки деятельности компании

Напомним, ранее кабмин утвердил постановление об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году.