Новости и аналитика Новости В Минтруде России напомнили о гарантиях по оплате труда в период простоя
Выбор редакции

В Минтруде России напомнили о гарантиях по оплате труда в период простоя

В Минтруде России напомнили о гарантиях по оплате труда в период простоя
AnSim / Depositphotos.com

Трудовой кодекс гарантирует работнику оплату даже в период, когда компании взяли временную паузу для перестройки технологических цепочек или решения вопросов логистики. Если речь идет об объективных обстоятельствах – проблемы с поставкой товаров, отсутствие комплектующих – на время простоя работник получает 2/3 оклада. Если простой объявлен по воле работодателя – работодатель обязан выплачивать не менее двух третей заработной платы. В той ситуации, когда компания принимает решение о сокращении штата или ликвидации организации, работники должны получить уведомление за 2 месяца, в случае массового сокращения – за 3 месяца. Вместе с тем специалисты Минтруда России напоминают1 о том, что нельзя увольнять в связи с сокращением штата:

  • беременных женщин;
  • женщин, имеющих ребенка (детей) в возрасте до 3 лет;
  • одиноких матерей, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или малолетнего ребенка (до 14 лет);
  • работников, воспитывающих детей-инвалидов без матери, работников, которые являются единственными кормильцами детей-инвалидов;
  • единственных кормильцев детей в возрасте до 3 лет, родителей, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель не работает.

Необходимо иметь в виду, что при сокращении штата работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка.  Отмечается, что работник и работодатель могут договориться об увольнении ранее двухмесячного срока, но тогда работодатель выплачивает работнику средства и за эти 2 месяца в полном объеме тоже. При этом если работник в течение 14 дней после увольнения встал на учет в центры занятости, то работодатель продолжит выплаты в размере средней заработной платы работника в течение второго и третьего после увольнения, если за этот период гражданин не сможет трудоустроиться. Для территорий Крайнего Севера этот период дольше – со второго по шестой месяцы поиска работы.

В качестве напоминания указывается, что для защиты трудовых прав и получения причитающихся выплат в полном объеме работник может обратиться в Государственную инспекцию труда.

"Минтруд России перевел в ежедневный режим мониторинг ситуации на рынке труда. Мы видим, что на текущий момент многие компании, которые приостанавливают работу, берут паузу для перенастройки производственных и логистических процессов. Уже до конца недели мы рассчитываем принять первый пакет мер в сфере занятости, направленный в первую очередь на сохранение занятости граждан и поддержку тех компаний, которые перестраивают работу", – приводятся слова Министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова на официальном сайте ведомства.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минтруда России (https://mintrud.gov.ru/labour/protection/19).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Смс-сообщение не может являться надлежащим извещением работника об окончании простоя в связи с коронавирусом

Смс-сообщение не может являться надлежащим извещением работника об окончании простоя в связи с коронавирусом

Так, в одном споре работника уволили за прогул в связи с отсутствием на рабочем месте.

Что делать, если не поступило уведомление об открытии или закрытии электронного листа нетрудоспособности?

Что делать, если не поступило уведомление об открытии или закрытии электронного листа нетрудоспособности?

Напомним, с 2022 года больничный листы оформляются в электронном виде, а пособия назначаются в беззаявительном порядке.

Минфин России напомнил о порядке учета расходов на оплату труда

Минфин России напомнил о порядке учета расходов на оплату труда

Расходы на оплату услуг по организации туризма и отдыха, по санаторно-курортному лечению учитываются в расходах на оплату труда, но только при выполнении установленных НК РФ условий. Перечень расходов на оплату труда не является закрытым, можно учитывать и другие виды расходов, если они предусмотрены трудовым или коллективным договором.

Работодатель не обязан округлять дни отпуска в большую сторону при увольнении

Работодатель не обязан округлять дни отпуска в большую сторону при увольнении

КС РФ отказал в принятии к рассмотрению жалобы гражданина, поскольку она в соответствии со ст. 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" не признана допустимой.