Новости и аналитика Новости Росстат пояснил, в какие сроки подавать статотчетность по кадрам, если дата ее представления выпадает на выходной день

Росстат пояснил, в какие сроки подавать статотчетность по кадрам, если дата ее представления выпадает на выходной день

Росстат пояснил, как смещаются сроки сдачи статотчетности по кадрам при совпадении их с выходным или нерабочим праздничным днем
peshkova/ Depositphotos.com

Кадровая служба должна подавать статистическую и другие виды отчетности по кадрам. Для некоторых форм предусмотрены четкие сроки, например, форма № 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников" (30 января) или форма № 7-травматизм "Сведения о травматизме на производстве и профессиональных заболеваниях" (25 января). В некоторых других формах срок предоставления указан как "не позднее..." (например, Форма № П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" (не позднее 8 числа после отчетного квартала). В Росстат поступил вопрос, в какие сроки подавать формы, если точная дата отчетности или дата отчетности, поименованная как "не позднее...", выпадает на выходные или нерабочие праздничные дни?

Чиновники пояснили: если последний день срока предоставления статотчетности приходится на нерабочий день, он переносится на ближайший следующий за ним рабочий день. Например, последний день сдачи отчетности за IV квартал 2021 года по форме № П-4 (НЗ) "Сведения о неполной занятости и движении работников" переносится с 8 января 2022 года (суббота, выходной день) на 10 января 2022 года (Письмо Росстата от 22 октября 2021 г. № 4219/ОГ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Приказ Росстата от 22 июня 2020 г. № 326 "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за травматизмом на производстве и профессиональными заболеваниями

Читайте также:

Росстат уточнил срок сдачи отчетности еще по пяти формам

Росстат уточнил срок сдачи отчетности еще по пяти формам

Напомним, ранее были продлены сроки сдачи отчетности по 16 формам федерального статистического наблюдения, о чем мы писали также.

Срок представления сведений о финансовом состоянии организации отложен до 8 ноября

Срок представления сведений о финансовом состоянии организации отложен до 8 ноября

Вместе с тем в нерабочие дни территориальные органы Росстата работают в обычном режиме и готовы принимать отчетность у респондентов.

Обновлены формы статистической отчетности для санаториев и учреждений, имеющих гостиницы

Обновлены формы статистической отчетности для санаториев и учреждений, имеющих гостиницы

В частности, по обновленной годовой форме № 1-КСР "Сведения о деятельности коллективного средства размещения" нужно будет отчитаться по итогам деятельности за 2021 год.