Новости и аналитика Новости Можно ли отстранить от работы за отказ от вакцинации против COVID-19?
Популярно

Можно ли отстранить от работы за отказ от вакцинации против COVID-19?

Можно ли отстранить от работы за отказ от вакцинации против COVID-19?
Tolikoff / Depositphotos.com

В ряде регионов была введена обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан. В СМИ появились многочисленные сообщения о том, что, по мнению Минтруда России, сотрудников, отказавшихся от прививки от COVID-19, можно отстранить от работы, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации. Из сообщений в СМИ следует, что если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

Отметим, что в настоящий момент прививка против коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям, а необходимость вакцинации от COVID-19 определяет санитарный врач региона, при этом отказ от вакцинации – если санврачом принято решение о ее проведении, – чреват отстранением от работы лишь тех работников, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и в этом качестве поименована в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 (далее – Перечень). Из всех работ, поименованных, например, в постановлениях главных государственных санитарных врачей Москвы и Московской области, в этот Перечень включены только работы в сфере здравоохранения (с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, с кровью и биологическими жидкостями человека), а также работы в сфере образования. Работников организаций торговли, бытовых услуг, общественного питания, транспорта, театров, кинотеатров, салонов красоты в указанном Перечне нет и никогда не было. Следовательно, отстранять работников таких организаций от работы за отказ от вакцинации, нельзя. Таким образом, действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, не будут являться законными.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Проект закона о внесении противоковидной прививки в нацкалендарь будут рассматривать позднее

Проект закона о внесении противоковидной прививки в нацкалендарь будут рассматривать позднее

Напомним, второе чтение законапроекта № 1179765-7 было назначено на 15 июня.

Введена обязательная вакцинация для гослужащих и работающих по трудовому и гражданско-правовому договору гражданам

В Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию для работающих в сфере услуг, транспорта, образования, а также госслужащих

Установленные категории граждан должны быть привиты двумя компонентами вакцин к 15 августа.

В Москве до 20 июня продлены выходные дни

В Москве до 20 июня продлены выходные дни

Сергей Собянин установил с 15 июня по 19 июня включительно для организаций и предпринимателей режим работы, как в выходные дни .

Минздрав России: вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" могут эффективно применяться при ревакцинации

Минздрав России: вакцины "Спутник V" и "Спутник Лайт" могут эффективно применяться при ревакцинации

Сообщение опубликовано на официальном сайте министерства 8 июня.